さあ 秘密をはじめよう 1 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

禁じられるほど止められない…秘密の恋物語

転職間もないOLの真依(まい)が、営業部きってのエリート・加藤(かとう)に告白された。しかし、会社は社内恋愛が禁止のうえ、見つかれば厳罰が待っている。1度は断ったものの、ワンマンで強引な彼が、真依だけにみせる素顔に興味を引かれてしまい…!? シークレット・ラブストーリー第1巻!!
●収録作品/さあ 秘密をはじめよう/遠く、恋をしている。

• ★読了日不明。

• 溺れる吐息に甘いキスとなんかかぶっちゃう。設定も似てるような気がするけどどうなんだろ?各話ごとのタイトルがエースの言葉ってのも一緒で、ちょっとごっちゃになった。けどオフィスものも嫌いじゃないんだなと思い知らせてくれた。エースから真依の事が大好きなのがたくさん伝わってきてキューンとする。

• 社内恋愛禁止の会社ってどうなん?忙しい職種なら外での出会いってなかなか無いと思うんだけどね。

• 禁止といわれるとしてみたくもなるのだけれど、社内恋愛禁止はあるが、守っている人はいるのだろうか。

• この2巻ぜったい読む
    ぜったい読むーーーーっ
    いつまでもおあずけくらってる本好きだわーーっ

• 絵柄が可愛かったのと、秘密の社内恋愛に興味を持ちました。

• 「秘密」という言葉と事情はなんともいえないドキドキを与えてくれます。二人ともキャラクターが大人で素敵でした。

• 全07巻 完結

• 社内恋愛禁止の会社で営業成績トップの加藤に告白され付き合うことになった真依。柱で作者が書いてるけど3回で終わる予定だっただけに1巻はやや展開が性急な感じ。ちょっと強引なデキル男と「よいこ」な彼女。心が疲れてるときに読むといいかもね。

• オフィスラブものが読みたくて購入!

絵があまり好きじゃなかったけど、まあオフィスラブだし・・・と思って読み始めたものの、やっぱりなれないこの絵。

なんか特にときめきもないし、さらーっと読んで終わりました。

女の子はかわいいです^^

一井かずみの作品