天よりも星よりも (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

• 超能力、転生、といったSF的な設定を存分に使ったシリアスなストーリーが魅力。
    赤石先生のSF的な作品な中では一番好き。
    しかし、私には、このヒロインの相手役の男の子(名前失念)の魅力はよく分からない…

• 1980年代後半に「ちゃお」にて連載。このころに一番ハマっていた漫画家が赤石路代だった。この時代の画風が好き。水を操る能力を持ち静御前の生まれ変わりである美緒、義経の生まれ変わりである颯、ふたりを邪魔する忠臣の物語。

• 很久以前就看過這部了,在早期的赤石路代作品中印象頗深。最近才買下整套~。
    以畫風來看,《P.A.替身天使》比《溜冰娃娃》還晚期。而《春日情韻》等是更早期~(希望有時間可以做赤石路代作品年表XD)(因為日文維基是依連載分類~分散在11個漫畫雜誌@@ 而中文維基是簡表~如《星海奇緣》等我有買的書,列表上都沒有@@;)

赤石在《ちゃお》雜誌連載的作品,從《阿爾卑斯玫瑰》(アルペンローゼ)、《孤星望月》(天よりも星よりも)到《溜冰娃娃》(ワン・モア・ジャンプ),3部我都很喜歡、全都有買!《ちゃお》是國小~國中,讀者年齡層較低的雜誌~這3部也確實影響我童年很大!(尤其是《溜冰娃娃》~)

回來說劇情。早期的赤石真的和現在差好多啊XD 女主角水手美緒,才在Vol.1就殺了3個人XD 一個窒息、一個撞壁而死、另個還被分屍!要是現在的赤石,女主角都超純潔的~連一隻螞蟻都不敢殺似的orz

• 全8巻 完結

• 赤石路代

• COMICS 全8巻
    ワイド版全4巻
    文庫版 全4巻
    ?あらすじ?
    水を操る能力を持つ水守美緒(みずもりみお)を自分のものにしようとする四条忠臣(しじょうただおみ)。しかし美緒は成宮澪を愛していた。三人の魂が導く運命の恋とは!?

【感想】
    作者の赤石路代さんは今ではかなり大御所クラスの作家さんではないでしょうか?
    この作品は中学生だった私の中でかなり衝撃的なものでした。
    ボロボロになるまで友達と読んで泣いた記憶があります。
    転生もの悲恋ものが好きな方にはかなり堪らない一冊です。
    ちなみに私はこの作品で悲恋が好きになりました

• 少女漫画でファンタジーというと、異世界トリップと前世ネタが多いですが、これもそんな感じで。

• 古き良き時代のちゃお作品(笑)まだうら若き頃に見てしまったが為にマイ信長像が忠臣くんにイメージ固まっちゃった。

• 艶っぽい絵だと思います。
    ただ、この人の描くまんがの女性は、悲惨な目に合うことが多いので、辛いです。

• 水を操る超能力を持つ水守美緒を自分のものにしようとする四条忠臣。しかし、美緒は成宮澪を愛していた。三人の魂が導く、運命の恋は!?

赤石路代の作品