この作品に関連する談話室の質問
前々から気になっていてやっと購入。
今まで読んだことがないくらいリアリティがあるし、恋だけでなくいろんな人の音楽への考えとかが凄いなと。言葉が足らない。
5巻まで読んだけど一番好きなのは心也さん。
とにかくリアル。良い意味でエグい。
人とか、ビジネスとかの裏も、とにかくリアルで痛い。
クリプレのやるせない悔しさとか、泣く。
今8巻まで読んだけど、あゝ気になる(笑)
〜6巻まで読了
絵も上手いしおもしろかった
話も構成もすごいしっかりしてる
今月少女漫画読みまくってるけど、その中でいちばん良い出来だった
少女漫画の枠の中だけじゃなくても通用する
少女漫画はキャラや設定がご都合主義だし、リアリティがないなぁ、でもそれが少女漫画なんだな、ファンタジーなんだな、と認識しかけた矢先に、こういうリアリティのある漫画が読めてよかった
すごく雰囲気がすき。
青木琴美さんは背景とか細かいところまできれいに描くのでとてもいい作家さんだなと思います。
話もとてもよくて、わたし好みです。
今は6巻までもっていて、もうすぐ発売される予定の7巻が楽しみです。
7SEEDSに挟まれていたチラシを何気なく熟読したら気になってきて、購入しました。
何が気になったかって、「嘘から始まった恋」とか、「歌わずにいられない女の子に、「歌う女が嫌い」と嘘をつく」とかのワードです。
果てしなく萌えセンサーが働きました。
結果ものすごくハマって大満足です。
チラシって読むといいことあるなって思いました。♪(´ε` )
絵が好きです。あまり想像力の無い方が読むと話の展開やよく変わるキャラの視点が分かりづらいかもしれません。
個人的には話も、その流れもすごく好きです
「僕妹」「僕キミ」で若くして一躍有名になった青木琴美。正直、人物の顔(特に瞳)が好きじゃないんだけど、背景や雰囲気はすごくいいなあと思う。少しの言葉が添えられるだけで、画に深みが出るところとか。
「僕妹」「僕キミ」が映画化したこともあってか、より映画向きの描き方・ストーリーの進み方になっているようで、そういうとこが素直にすごいと思える。そしてヒロインが馬鹿そうに見えて、その実ひとのことを見てるんだな(恋愛面以外で)と思わせる描写もさりげない。
カノ嘘は主人公やヒロインが触れ合う世界が今までと違って広いせいか、他の登場人物たちも少しずつ物語の本流に重なり合ってきて、よりリアルに感じられそう。これからどんな流れを彼らがつくってくれるのか、楽しみ。
2011 4/14読了。くまざわ書店で購入。
PEPSIの公式サイト(http://www.pepsi.co.jp/menu.html)を見たら、劇中でこの漫画のヒロインがPEPSI NEXのCMに出演する、というキャンペーンがあると聞き、漫画の公式サイト(http://kanouso.com/)で試しに第一話を読んでみて、どうここからNEXにつながるのか全然読めなかったけどとりあえず読んでみるかあ、と思い購入した本。
とりあえず1巻ではNEX出てないっぽい?
「Cheese!」に載ってるような漫画ってずいぶん長いこと遠ざかってた気がするけど、目下抵抗なく読めている。
読み始めてすぐに、このコミックにはまる!っと、思いました。青木さんの画風は、読みやすく、かっこいいので、大好きです★
この方の漫画をちゃんと読むのは初めてなんだけども
絵が北川みゆきっぽいのね。
ぽいというか、北川みゆきのバランスの体に
丸い顔が乗ってる感じ。
表紙の右足がどうなってんだかすごい気になる。
設定が面白い!
けどなんか絵が…。
顔のバランスおかしい気がするんだけど…。
扁桃腺腫れてる気がするんだけど…。
バンド絡みのところはナナのパクりにしか思えないなあ。
ハチの女子高生版っぽい。
けど面白いw
1〜4巻読了
1〜3巻所持の為1巻だけ登録。
青木琴美先生の漫画の中で一番好きかも。
個人的に少女漫画の男性は、イケメンで自信満々みたいなイメージがあるが、
青木先生は男性側の心情を書いて居て、
こう、きゅうっと来る。

久々に、新しい種類の少女マンガを買い始めました。
基本的に、少女マンガってサクッと読めすぎちゃうので、あんまり買うの好きじゃないんですけど(まったく買ってないわけではない)。
これは、随分前...