電撃デイジー (6) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

照が拉致された!絶対絶命ピンチの第6巻

照(てる)と黒崎(クロサキ)、二人を巻き込む偽DAISY事件が核心に近づく中、照が事件の容疑者・新井(あらい)に拉致されてしまう。照は黒崎を信じ、ある方法でSOSを送るが…!? 果たして黒崎は照のピンチを救えるのか!?

緊迫する本編に加え、大好評だった番外編2編「~聖夜のコスプレ伝説(レジェンド)~」、「~それぞれのしあわせなお正月~」も収録! 話題沸騰作品、待望の最新刊!

• もう!黒崎ったらもう!添い寝とかもう!良すぎ!もう黒崎が照を大事に思うのがすごい伝わってくる。森先生と照の直接対決のとき、言葉にしなくても伝わってるような気がしたとか、さっさとくっつけばいいのにね!普段あんなに照との接触にデレデレあわあわしてるのに、迷いなく人工呼吸する黒崎にキュン。もう可愛い場面がたくさんあって大満足。番外編も可愛すぎた。クリスマスとお正月。マスター何でも似合うからってあれはないwお目が高い!と走って行く黒崎も可愛い!面白かった。

• やはり、女には裏がある。
    男に媚びうるやつは頭がいい子多いような気が…。

• 第6巻。

いやー、この2人の信頼してる感いいなぁ…!
    次どうでるかお互いわかってるんだもん。

やっぱデイジー良い!←再確認

• 荒井先生編終了(たぶん)。
    まさかGが出てくるとは・・・・・・。

• いままでのデイジーのなかで、表紙も含めて一番好きな巻。
    どんなに巻数が出ても、塗り替えられないんだよねー(*´`)

本人の気づかないメガトン級ののろけ、最高です←

• マスターが頼もしかった。早くくっついてくれ!と思ったけど、そうなったら話自体終わるか(笑)

• 悪いことは言わないから早くくっついてくださいマジで!
    って言いたくなる一冊でした
    あぁ、続きが気になる!

• 黒崎が着実に正体ばらす覚悟決めるのがなんとも切ない。彼の誠意は、周りをさぞかし悲しませるだろうな、と。幸せはすぐそばに見つけたのにね。照に葱背負わせてやつまで蹴り飛ばしてやりたいです。きっと真綿で包むかのように受け止めるんだろう。

• 新井先生のお話中心です。進展があったような、なかったような。

• 嵐と嵐の後と前の静けさ的な。黒崎の決意にうっかり涙腺が刺激されました。黒崎め……。ただ、黒崎がいらんこと理子さんに「きちんと俺のことを後押ししてくれている」的なことを言ったせいで怖いこと考えちゃったじゃないか……理子さん黒幕だったらハッピーエンドでも泣く……。

照兄の死因がちょっと出ていましたが、照はてっきりきちんと死因は知ってるものだと思ってたけど、そうじゃないの? 唯一の家族とは言っても、中学生だったからかなあ。
    今本編はえらいことになってるけど、もう結末が近いのかな。どうなんだろ。

しかしなんつーか黒崎は時々照を見る目が異常にえろい。

そういえば、新井先生のコード云々があったけど、この人よっぽどクセのあるコード書いたんかいとかちょっと思いました(笑)管理系のサイトなら、今ならStrutsとかPHPだろうし、あれってパッケージあったりすんだけどな。
    一から手打ちだったらなんていうか……お疲れ、みたいな……(笑)
    インデントにクセのある人はいるよね。

話は結構本格的にハードになってきましたが、敵さんの目的がいまいち良く見えないところがもぞもぞします。目的は照の携帯(=照兄の遺産)なんだろうけど、人を殺してまで奪い取るものってなんなのかなー? ウン千万じゃなく億単位の価値が付くなにか、とか?
    そして照兄が、果たしてそれを照に知らせずに持たせるかっていうことも気になるんですよね。それを見越してのDAISYなのかもしれないけどー、あれは黒崎の救済も含むだろうし、そこに命の危険が孕むようなものを付加価値として持たせる? あのシスコンが?
    時間がない=託すのなら照に=それを黒崎に守るように言付けるてーなら、うーん。しかし仕事関連ならそれこそ理子さんで良い気がする。
    表に出しちゃいかんもんなのかな。

少女漫画くらい素直に読めっていうツッコミは自分でやりました(笑)

最富キョウスケの作品