なみだうさぎ~制服の片思い~ 1 (フラワーコミックス)

• 小学館

席替えは、一大イベント。誰のとなりになるのか、ドキドキ。
中3、初めての席替えで、鳴海(なるみ)のとなりになった桃花(ももか)。
「クラス一、地味で変人」「となりの席になると 一生彼氏ができない」とウワサの彼に、桃花はおびえっぱなし。だけど、鳴海の優しさや意外な素顔を知るたびに、胸がきゅうっとして…!?

• ※感想は第6巻のレビューに。

• たしかに中学生の時の席替えは一大イベントだったかも。
    桃花は中3の席替えで変わり者と言われる鳴海くんの隣になる。そしたらどんどん鳴海の優しさとか変わり者ってわけじゃない事が分かってくる。卒業式のあと鳴海くんが北海道に行っちゃう事が判明。告白もできずに離れ離れになってしまう。高校の入学式でイメチェンした鳴海くんと再会する。
    王道ぽいストーリー展開だけど、王道好きなので今後面白いと期待したい。でも主人公が女の子女の子してて、なんだろ?乙女感すごくてついて行けるかやや不安。

• ネタバレ ザ・王道純情学生ラブストーリー。意外とイケる、と思ったのは、相手の鳴海くんが非モテ系、奥手、カメラ好きな文系男子、純情タイプだからか…。本巻は中学三年生編で、2人は別離を経験する。主役うさみんの友達が性格よさげなのがいい感じだ。

• 中学3年生の時の席替え。
    「クラス一、地味で変人」「となりの席になると一生彼氏ができない」と噂の鳴海の隣になった桃花。
    最初は怖くておびえていたけど、鳴海の優しさや素顔に触れて・・・

王道な少女マンガ!ピュア過ぎる恋愛ストーリーです。
    サブタイトル、いらないよね。
    両想いになるまでが短いわ。
    汚れた心を持つおばさんには眩しすぎるお話でした。
    桃花が一途でめっちゃ可愛かった。
    鳴海くんは、ちょっと優柔不断ね。
    天野くんが素敵すぎる。

なんといっても一番は夕凪ちゃんの可愛さ~!
    普通に楽しく読めました。

• なかなかあまずっぱい。

• 第二の種村有菜みたいな。
    台詞は好き。

• 全10巻 完結

• 絵が…というか、目がちかちかしすぎで疲れる作品。
    昔だったら楽しんで読めたのかもしれませんが、今の私にはかわいらしすぎてついていけないです。

• 中学生編。突然イケメンになっちゃってどうしよう!

• うさみんがかわいい!
    何回でも読めます!

水瀬藍の作品