町でうわさの天狗の子 5 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

女子高生ライフを満喫中の秋姫に異変が!?

“天狗修行”そっちのけで、フツーの女子高生ライフを満喫する秋姫(あきひめ)。待ちに待った学園祭の日を迎え、さらに浮かれモード全開になるが、楽しい日々はあっという間に過ぎていき…。10月になり、瞬(しゅん)ちゃんが京都修行へと旅立った後、学校でちょっとした異変が起こる。秋姫はひとりで対処しようと、がんばってみるが…!?

• <Spiritual Princess>

Cover design/岩下倫子

• モブデザインが人外レベルだからカッコいい&可愛い設定のキャラがとんでもない美形に見えて来たw

• コミック

• 秋姫!それは恋なんだよ!早く気づいて!と言わずにはいられない。決して私の好きな絵ではないんだけれど、瞬くんが仮装して現れた時とかにキュンとなるこの感じ。いいなぁ。

• 瞬ちゃんのそれと感じさせない優しさ!ところでストラップの八咫烏が実体化したのは秋姫の力?そしてチャラい三郎坊瞬ちゃんキタ━(゚∀゚)━!あとあと怖いことになりそうです(笑)

• 意識の高い天狗

意識の低い天狗。

• 相変わらず面白かった(*^^*)学園祭でコスプレwww瞬ちゃんの海賊が似合う(・∀・)やっぱりパパが良い味出してる*:*・°ヽ(´∀`)ノ°・*:.姫ちゃんの誕生日ケーキとかメロンパンとか。因みにわたしは三郎坊より八郎坊が好きですwwwちょっと紅葉ちゃんにやきもきしてた姫ちゃんも紅葉ちゃんと本当に仲良くなれそうな感じ。

• わたしも八咫鴉ストラップ欲しい…!
    瞬ちゃんに携帯つながるとこがもう!もう!

• 巻を増すごとにキュンポイントがアップしていく・・・!
    瞬ちゃんの海賊?コスプレかっこいい!
    もみじちゃんと瞬くんが一緒にいることにもやっとする秋姫とか、久しぶりに電話で瞬ちゃんの声を聞いて安心する秋姫とか、あちこちにフラグ立ちまくってて恋愛モードで読んでいてどきどきものでした。

岩本ナオの作品