はぴまり~Happy Marriage!?~ (2) (フラワーコミックス)

• 小学館

父親の作った借金のために、なんの因果か自分が勤める会社の社長と結婚する羽目になった千和(ちわ)。
だけど旦那の北斗(ほくと)は自己中だし、本音はみえないしで振り回されてばかり。
だけどたまにドキドキさせられていることを自覚する千和は……!?
こんなのアリ!?なウエディングラブストーリー第2巻!

• ※感想は第4巻のレビューに。

• ライバルくん達登場で独占欲な北斗かっこよい〜

• 1巻では北斗が俺様過ぎて苦手だったけど、ライバル?出現で感情的になると、かっこいいかも…と持ってきた。
    基本的には俺様好きじゃないんだけど、かっこいいと思えるのは、この作者さんが上手だからなんだろうなぁ。

ただ、桜庭先輩の方が好みだったけど。

それにしても主人公モテるなー。
    うらやましいなー。

• 主人公が北斗を好きだと自覚する。やっと2人の距離が近付いてきたような感じ。1巻よりも面白かった。早速当て馬登場。やっぱり私は当て馬好き。北斗より八神くんの方がカッコよく見えたんだけどなにこれ。八神くんターン終わってからキャラがガラッと変わったのも面白かった。桜庭先輩という大学の先輩も登場。引き抜き。先輩はあんまりヒットしなかった。相馬さんがナイスキャラ。北斗と千和に中立で見ててホッとする。主人公が案外モテる子で北斗の焦りが見れて面白かった。

• いろんな男に好かれる主人公。
    そういう動向はとても王道だけれど、どっぷり入っていくのはこの作家がうまいからなのか。
    悔しいけれど面白いです。
    だけど、桜庭先輩は好きとかではなくて何か裏があるのを希望します!

• メモ:Yahoo! ブックス。

• モテ期キター(・∀・)千和がホイホイ付いてくから心配だわ(´Д`)ちょっと二人の距離が近づいたと思ったら離れて…のベタ展開ヽ(´ー`)ノ

• お互い惹かれあっているはずなのに気持ちはすれ違い、
    ライバル?伏兵?なんかも出てきちゃってわちゃわちゃした巻

千和の誕生日回が印象的

• ただいま再読中 2巻ははじめて読んだ時より面白く感じた!安心して読めたからかな♪
    北斗は今まで読んだ漫画で男前ランク1位だわw\(^-^)/

• 焼きもちを焼いたり、すれ違ったり

だけど少しずつ2人の距離が近づいているのが分かって楽しいです。

円城寺マキの作品