町でうわさの天狗の子 6 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

第55回小学館漫画賞(少女向け部門)受賞作!

天狗と人間のハーフなんだけど、見た目はフツーの女子高生。でもちょっと怪力な秋姫が巻き起こす恋と修行(?)の日々。漫画賞の審査員も絶賛の大人気不思議青春ファンタジーです。ちょっぴり切なくて、でもホンワカビターな味わいが魅力の漫画です。
幼なじみの瞬ちゃんが京都修行から戻ってきた。だが、瞬ちゃんのいない間に
石鎚山(いしづちやま)五郎坊(栄介)のいる四国に初詣に行く約束をしてしまった秋姫は、ちょっぴり気まずい雰囲気に。一方クリスマスに、初詣に、バレンタインと”冬の三大イベント”を控えた女子たちは、”ほんとの恋”さがしに夢中!!
ますます目が離せない「町天」⑥、「雨無村役場」③と同時発売です!

【編集担当からのおすすめ情報】
村おこしをテーマにした「雨無村役場産業課兼観光係」③〈完結〉も同時発売です。心が暖かくなる岩本ワールドがたっぷり堪能できます。

• 瞬ちゃんの驚き顔がかわいい

• <Spiritual Princess>

Cover design/岩下倫子

• コミック

• 面白ーー!!そーかー、そういう軸を交えてくるのね。グッと後半に向けて楽しみが増した第六巻。

• 赤沢さんが可愛い!それぞれの恋がうまくいってくれるといいなぁって、純粋に思えます。きっと登場人物みんなが良い人だからなんだよなぁ。

• 眷属の疾風と白妙登場。ただし、素?のすがたです。人型とらないのかな?瞬ちゃんの夢、不吉なことにならないといいなぁ。

• いまさらだけど、秋姫が好きになれない。ミドリちゃん、赤沢さん、金ちゃんは大好きなんだけど。

• カーディガンぎゅっに萌えて、初詣にもやもやして、スケートでちょっとほっこりしました(*´д`*)三郎坊かっこいいな…。

• 金田一さんが優しくていいなあと思います。
    あと、つきあってるってことに…ってふつうもっとどきどき展開なるはずなのに、瞬秋じゃそんなことにならなかったというか、そもそもそういうことなんですって相手にばらしてるし(笑)
    何気なく手をつないでるのは幼なじみの特権ですね!萌え!

岩本ナオの作品

ヤマシタ トモコ