メンズ校 8 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 最終巻。牧の彼女のタカノが休学したり地元に帰ってきていた理由。神木との関係。うーん、納得はいかなかった。なんで神木とそんな話するようになったんだろ?辛いからって抱き合う必要あるのかな。ちょっと理解できなかった。神木も人の彼女抱き締める以外にも寂しさ埋めてやる方法あるだろうよ。それよりも牧がエリカの事を自ら死んだんだって話し出すところが切なすぎたな。自分も牧の事全然わかってないくせに神木頼って牧不安にさせて、その上でツンツンしてるタカノにちょっと嫌気さしてしまった。牧がいい男に見えて仕方なかったなー。終盤牧と宮路さん一瞬近付きかけたけど、神木偶然見てたりなんかしてモヤァっとしてほしかったな。神木にだってそれくらいあってもいいじゃない。なにあっさりヨリ戻してんだよとか思っちゃった。そーゆう意味では色々文句たらたらの最終巻。でも最後の読みきりが面白かった。おひめさまだった女の子と王様になった男の子。色気がすごいこの作者さんの絵。

• 全8巻

• いやー、高校生っていいな!!

果てしなくどうでもいいけど真人のような男が大好きです!ドリエル必要系男子!※ただにじ

• 和泉 かねよしさんのイラストが好きで、笑えるシーンが多くて買った好きな漫画。
    ラストは無理くりな感じがしなくもない。もっと読みたかった。

• 全8巻(・ω・)

• 想像していたラストとは少し違ってて驚きました。
    賛否両論あるかもしれないけど、これもありだなーと思いました。

和泉さんの作品の男子ってクセのあるキャラが多くて好きです

• 完結。毎回笑わせてもらったのに、このラストは・・・新しいと言えば新しい??でも、スッキリせんなぁ。神木とタカノはなんでそんなに連絡取り合うようになったの?放っとけないって言ってもなぁ。

• 冬華の言葉にすっごく共感した!舞台版では含まれなかったお話でしたが(舞台版は学園祭終了までが描かれた)、舞台版でも描いてほしいなぁと思いました。

• メンズ校完結、読み切り1話を収録。
    ちょっと拍子抜けしましたが、牧とタカノらしいって言ってしまえばらしいような気もします。でも後日談とかでラブラブなふたりも見たかった……想像できないけども。

• 失速した感じ。すっきりしない終わり方。宮路さんがすごく好きだったので神木がもっと動揺したりヤキモチやいたりざまぁな感じが見たかった。

和泉かねよしの作品