絶滅の未来を予知した政府は人類の種として
人の冷凍保存を決行。未来を彼らに託した。
それが「7SEEDSプロジェクト!!」
実は彼らは7人ずつ5チーム(春・夏A・B・秋・冬)に別れてたのだ。
スリリングな展開に はまること間違いなし-!!
18巻では夏Bチームに加わった夏Aの安居・涼。
彼らのサバイバル模様が展開中です!
船がタテになったページに圧倒された。
見開きで、本もタテにしないと全景がわからない。すごい。
田村さんの本は本当に少女コミック?っていつも思う。
『BASARA』もすごかったけど、これもすごい。
蛍ちゃんがよい緩衝材になって、安吾や涼のホンネが聞けないかな!?
ナツが頑張っているので素直に応援。
安居と涼も心なしか、以前の鋭さが薄れてきたような…
面白くなってきました。
安吾がやや良い方向へ向かっていると思ったら、今度は涼と逆転…
風呂敷広いなー田村さんだからしっかり畳むだろうけど、何はともあれハラハラドキドキ、先が気になるの一言に尽きる。皆精神的にひたすら強くなって行くw
「BASARA」が大好きで田村由美さんが大好きになりました。その流れで「7SEEDS」にも入りました。もちろん7SEEDSも大好きです。大好きだから、負けずに思う通りやってください。
なんか少しは進展してるのかね?
嵐くん流されちゃいまして、探してる途中に夏Bが不思議な船を発見して、船探検な1冊となりました。武器があるってのが怖いよね~。なにが起こるやら。
夏Bだけならまだしも涼と安吾がいるので不安ですな。
そんな安吾は茂の面影を追って、なっちゃんに過保護継続中。
ちょっと今回はホラーちっくで怖いかも・・・?
とゆーことで面白かったけど、なんかもう気になるからドバーっと一気読みしたいんですけど!!って感じになっちゃう。
またまた、何かしら大きな不幸が発生しそうな展開。あの船の過去も壮絶なんだろうなあ。見るの若干怖いかも。
それでも、ここまで来たら結末見ない訳にもいきません。
あの壮絶な過去を生き抜いた子供たちが一番かわいそうだよなあ…。
ここでかよ!というところで終わってて非常に続きが気になる・・・。安吾も涼も早く夏Bに救われてしまえばいいじゃない!と思うも、傷が深すぎて中々そう上手くはいかないのね。殺されかける夏Bの面々にとっちゃ迷惑極まりないけども、どうにもあの二人が痛々しくて見てられない。7巻あたりの安吾とか思い返すとやってられない。こんな風になる筈じゃなかったろうに。あと花。花は無事なんだろうか。主人公の一人だし彼女が死ぬとも思えないのだけどまだ水の中にいるっぽい描写があって心配。
購読作品の続編。
夏のAチームとBチームの一部が一緒に行動し始めて、その後8つ目の富士を見つけます。
早く次回のお話を読みたい。。。
待望の18巻!今私が一番ハマってる漫画です。今回も本当面白かったー!海で嵐が変な生物に襲われないか終始ハラハラ‥緊張し過ぎて疲れました。続きが気になって仕方ないです!
ココの所、コミックは買い控えてます。
続きが気になるものしか買ってません・・・
ちょっと読むジャンル広げ過ぎたかなと、反省。
またこれも、続きが気になる終わり方だなw
しかし、前巻から読んでいて、非常にイライラするのは
気のせいか・・・
ここしばらく人間関係ドロドロ劇が続いていたけど、謎の船が登場して久しぶりにサバイバルものが見られて面白かった。まつりちゃんと涼がちょっとずつ近づいているのが面白い。涼と安吾は背負っているものが重過ぎるので、ナツやまつりちゃんで救えるのか気になるところ。あれだけの事をやっておいて、2人が簡単に許されるとも思えないが。
「絶望に嘆くより、希望にしがみつけ」(帯より)。
人類滅亡後の未来で、冷凍保存されて生き残った若者たちの物語。
最初から生き残らせるために過酷な試練を乗り越えてきた夏のAチームの安吾と涼。逆に何も知らされず、なおかつ元の世界でも適応できない落ちこぼればかりを集めたナツたち夏のBチーム。そんな夏A・B混合チームの前に現れたのは、巨大な「戦艦」。
その戦艦にはかつて人が生きていた形跡と、そして大量の武器が残されていた――。
海に置き去りにされた嵐はどうなるの!とか、安吾に自分たちが「落ちこぼれ」って言うのは禁句だよナッちゃん!とか、ついにちまきさんにも試練が!とか今回もハラハラドキドキの展開が目白押しです。最後もアレだし。
今回は、武器があるといとも簡単に攻撃的になってしまう人間の愚かさ、みたいなものを感じる1冊でした。昔も今も変わらんですね。
またまた新たな展開。安吾と涼が変わることを願いつつ。そこで終わるの!?というところで終わってるので気になります…。
この巻も相変わらず面白かったです。
夏Bでついに亡くなるかと思いましたが、、、、ひとまずは安心。
蝉丸、大丈夫かな(^_^;)
あれ、花ちゃんだといいな。
モズかな。
今回も夏B。蝉丸の能天気さが救い。花ちゃんが全然出てこなくてさみしいよ〜。ナツパートは読んでてイライラするのだ。普通の人がいきなりこんな世界に放り込まれたらこういう反応こそリアルなのかもしれないけど、漫画の中ではそんなリアルはいらないワタクシ。
気付けばもう18巻かぁ。これ何巻まで続くのかな?このペースだとBASARAを越えそう…。

早く続きが読みたい