嘘つきくすりゆび (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

移籍後!初単行本!ついに発刊

高校に入学して、初めて会った男の子・矢野律花は「冷たい花」のよう。美しいのに、どこまでもクール。
絶対かかわりあうことなんて、ないと思っていたのに・・・!?
えみが入学した学校は「スクールリング」が超有名。入学した時に一度だけもらえるそのリングを好きな人と交換するとその恋は永遠に続くと言う伝説があるぐらい。
えみはそのリングを律花にとられてしまい、なんと律花の「恋人のふり」をすることになってしまった!!
難攻不落、絶対零度の律花とえみの「恋人」ライフスタートです!!

【編集担当からのおすすめ情報】
ちゅちゅで大人気のカリスマ作家・杉山美和子がSho-Comi移籍に際して選んだ題材は「純愛」でした。今までとは違った「恋愛」をがっつり描きます!つ・い・に杉山美和子、本領発揮です!

• 本のデザインも含めて全部いい。
    女の子が芯がしっかりしている子で、良く有りがちな優柔不断タイプと違ってかなり好感が持てます。

男の子も格好良い。
    もしかしたら今まで見た中(人生)でも五指に入るくらい。

似たものカップルで素敵なお話でした。

レイプ未遂は頂けなかったけど(汗

• 『花にけだもの』と同じ蓮高が舞台。
    スクールリングにまつわるエピソードがメイン。
    この作品が評価されて長期連載を任されたんだろうな、という感じ。

• 花に~の学校と同じなのかな??
    リング好きね(笑)

• 今、連載されている「花にけだもの」と同じ高校なのかーと思って買ってみやした。
    クールな子が一人の子に溺愛で私のもろ好みドストライク!

このお方の描かれる男の子はイケメンで色気むんむんで大好きです///

• めっちゃかわいいんです?この方の絵は女の子がすごく小さい?ラブリー?素直な頑張る主人公、こういうの好き?

• 律花くんの笑顔がたまらなく可愛い…。
    男の子が激しく好みです。

特別な存在だけ、本当に特別扱い。

あー素敵っ。

杉山美和子の作品