電撃デイジー (7) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

笑って泣いてキュンとして。超ヒットラブコメ!

兄を亡くし、天涯孤独な照を
陰から支え、守ってくれる
謎の人物「DAISY」。

そのDAISYは、実は照をいじめて楽しむ
ドSなイケメン校務員・黒崎だった!

密かに想い合う照と黒崎だが、
黒崎は過去に、照の兄を「殺してしまった」ことを悔やみ、
正体を明かせずにいる。

さらに、照と黒崎を狙う事件が次々と起こり、
2人の身辺は落ち着かない。

7巻では、照に近づこうとする「アキラ」によって、
不穏な気配が漂い始める。

そんな中、黒崎はついに、照に自分の犯した「罪」について話し、
自分がDAISYだと打ち明ける決意を固める。
「大事な話がある」と照をデートに誘う黒崎。
しかしアキラの策略によって予想外の事態が・・・!?

2人の恋に大激震が走る、超衝撃展開!

【編集担当からのおすすめ情報】
どんどん人気を伸ばしている「電撃デイジー」。

人気の秘密は、単なる恋だけでなく、
人の生き方、人と人との関わり方についても深い描写があるから。
男女問わず、そして様々な世代の読者に楽しんでもらえるお話です。

そしてもちろん、スパイスとして
絶妙にちりばめられたギャグも見逃さないで!

• 切なかった。すごい最後の終わり方切なかった。でもそれまではすごく楽しかった。英語をペラペラと話す黒崎にもキュンとしたし、アキラにキスされて凹む照に送ったメールがヤバイ。甘すぎる。迷子の話も良かったな。ちょっとウルっとした。続きが気になる。

• 新たなる敵、アキラとあの女。
    よく分からないけれど、「これぞ敵」というのが表れていて拍子抜け。
    でも、次の巻も読みます。

• 第7巻。

もー、ラスト泣いたわ、泣いた。号泣だよ、最富先生!!

メールが…ね。ね!
    黒崎の告白…みたいで、もう2人は会えないのかと思っていました。

2人共、がんばってね!!

• 急展開!
    早く幸せになってほしい・・・。

• この巻は、やっぱり奏の名ゼリフ。
    このセリフに、どれだけ背中おされたことか・・・

うん、進んでいけば、きっと望んだ場所に辿り着けるよね**

ラストの照は痛々しい・・・
    早めの再会を願う!!w

• そろそろ大詰めでしょうか?終盤は泣けました。

• 相変わらず黒崎が格好いい……!な一冊。
    でも今回は続きが気になる終わり方なので、次の単行本が出るまでもやもやとしそうです……。
    頼むから早く二人に幸せになってほしい!
    それにしてもあのメールで本音漏らした件、ときめいた。

• ちょうどこの巻の最後に収録されてた話は本誌で読んだんですが、
    もうマジ黒崎ハゲればいいのに(冷静に)
    最富さんの話だからギャグオチとまではいかなくてもハッピーエンドだろうと思ってるけど、なんだか不安になってきた。今本誌もえらいことになってるし。
    早くラブコメみたいよう。はんざいしゃな黒崎を^▽^したいよう

いちばん恥ずかしかったのは、情けねー男心がうっかり漏れちゃったメールのくだりでした。はずかしー! なんだこれごろごろする!!
    あと黒崎は照に夢見過ぎててごろごろする。おまえもうメロメロじゃねーの……別の意味でも諦めろよ……。

ところで今の問題が解決=完結かなと思ってるんですが、黒崎の理性は鉄壁だけど、鍵が完全にバカになっているので、完結=はっちゃけちゃうんじゃないかと心配です。
    照18歳未満だからつかまっちゃうよ!

最富キョウスケの作品