著者 : 八寿子
  • 小学館 (2010年9月24日発売)

椿ちゃんの悩みごと (Betsucomiフラワーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 同じクラスの男子と付き合っている椿。メールの返信も来ないし、一緒に帰っても無言な日々。

女の子目線と男の子目線の話が交互に来る話が好きです!
    どっちもテンパっててうまくいってなかっただけっていうね。
    かわいいなぁ〜
    何度読み返しても可愛くて好きなお話でした。

椿と豊母のバトルも楽しかったし、試合に勝てると断言する理由が「カン!」てw

夢だったけど、年取ってからの2人も出て来たのが良かったです。
    高校生カップルから家族になって、増えて、って家族の歴史が出来ていく話で連載が繋がっていってもいいと思うけどなぁ。

• 椿ちゃんも彼氏の豊くんもとってもかわいい!癒されます

• このコミックと「VS男の子」は2冊同時発売でした。同じクラスの豊に告白されて付き合う事になった椿。無口だし、メールも全然くれないし最初は失敗したかも?っと思っていたけど、信じられないほどピュアな豊に次第に惹かれていく...ってお話です。豊くんがピュアすぎてカワイイです♪きゅんとくるストーリーなのに笑所はバッチリおさえてある作品で、面白いです(*^-^)

• 可愛い話だったので登録!

元気な椿ちゃんと不器用な豊くんの恋模様をコメディタッチで描いてあります。

料理が趣味の母性本能あふれる肉食女子の椿ちゃんと
    口下手でメールも送れない純朴な柔道少年の豊くん、
    それぞれの視点で恋に悩む姿と繰り返される誤解が愉快に解決される姿は
    本当に可愛らしくて恋愛とはこうあるべきという感じがします。

都合よすぎる感じもするけどいい話。

椿ちゃんの悩みごと (Betsucomiフラワーコミックス)のその他の作品

八寿子の作品

椿ちゃんの悩みごと (Betsucomiフラワーコミックス)はこんなマンガです

椿ちゃんの悩みごと (Betsucomiフラワーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

椿ちゃんの悩みごと (Betsucomiフラワーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと