はぴまり~Happy Marriage!?~ (5) (フラワーコミックス)

• 小学館

「夫婦」ってどうやってなるものですか?

最初はイヤイヤだった結婚生活。
・・・だったはずが、いつの間にか両想いとなった千和と北斗。
誘拐されたり、離婚(!)しかけたものの、
どんどん絆も深まってようやく身も心も結ばれることに。
そんな中、父親の経済状況から再度、
働くことを決意した千和だったが---?

プチコミックNO.1連載、
こんなのアリ!?なウエディングラブストーリー第5巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
とにかく今、プチコミックでブッちぎり人気!
全巻、毎月のように増刷している絶好調タイトル「はぴまり」の最新巻です!
気持ちは通じあったものの、「Happy Marriage」にはまだ遠いふたりを
どうぞ見守ってください♪

• 千和…激情型だなぁ
    北斗の…旦那さんの実家に行って怒り爆発させるって…普通できることじゃないと思う。(わからないけど)
    北斗くらいどーんとしてるタイプじゃないと、千和と上手くやるのは難しそう。

最後、新たな女の影が。
    というか、この漫画気が強そうな女の人多いな(笑)

• 前巻でやっと本当の夫婦になれた千和と北斗。
    この巻ではやけ酒飲んで荒れた北斗の意外な一面が見えました。普段自身満々な男性が見せる弱気なところ。千和でなくてもぐらっと来そうです。

取引先の令嬢に千和を妻と紹介したところも、なんだかかっこよかったー。やっぱ、北斗はかっこいいです。

千和が北斗を襲っているところは、なんとも言えないですけどね・・。子作りしようって、寝込みを襲っちゃダメですよ。

• 前巻でようやく夫婦らしくなった二人ですが、まだまだ周囲には公表できない模様。
    ってか、いつの間にか結婚1年経過してたわw

千和は学生時代の先輩が興した会社に再就職し、元カレ・朝比奈の部下として働くことに…。
    一方、間宮家では北斗の父が病に倒れる。

次巻は北斗の母の事故の真相が分かるっぽい…?

• 千和の情緒が激しいけどそれを扱う北斗すごいいいい 仕事の人に千和のことを妹と紹介し、嫁と言わない理由がめっちゃ良かった〜

• 旦那の過去の女関係が芋づる式に引っ張り出されてくるんだろうか? そして、元カレの朝比奈先輩は、嫉妬した別の女子の罠にはめられて、別れさせられて、未練たらたらみたいですよ。そして、父親の方もタラシらしいけど?

• 千和ほんとに会社辞めてたのか〜とまずビックリした。今回はあまり千和の行動が理解できなかった。勝手に再就職しちゃったり急に子作りしようって言ったり勝手にお見舞い行ったりちょっと苦手な言動。共感できない。比べて北斗は言葉足りないけど、笑った顔が見たいからってだけで沖縄連れてったり、酔っ払って弱い部分を話したり可愛いところが多かった。

• ラブラブが楽しい。でも、ヒロインの行動にあまり共感や賛同はできない。
    ドタバタとかすれ違いとか、逆境で頑張るヒロインとかは好きだけど、空回りし過ぎててるというか、ちょっとアサハカ過ぎるなーって思ってしまう。

• 就職してごたごたしている千和。
    なんかもうひと波乱ありそうで楽しみです。

• お酒ってすごいの巻wwwすっかり北斗がデレてます。千和会社いつやめたんだっけ…退職願出してたから受理されたのか(´Д`)

• 千和の先輩登場でひっかきまわされる巻

円城寺マキの作品