ふわふわポリス~比留ヶ谷駅前交番始末記~ (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

凸凹コンビが難事件もきっちり解決!?

いつもヒマでこれといって大きな事件も起きない比留ヶ谷駅前交番。
そこに勤務する佐倉エリ(28歳)の相棒として何だか頼りない新人・芙蓉子が配置される。
甘い物が好きでやたらと記憶するのが好き。男にも興味なし。こんなヤツと組んでどうなると思いきや、意外にも事件を解決してくれたりするからややこしい。
寿退社を夢見るエリの未来はどうも明るくなりそうもない?
諦めて仕事に精を出すのが正しい警察の姿でしょ。

【編集担当からのおすすめ情報】
警察ものだけど暗くはなく明るくコミカルなノリが売りです。エリの脚線美にご注目あれ!

• この人が女性二人をメインにする話って初めてじゃなかろうか。面白かった。

• 打ち切りなのかしら、これ。

• 最後までフルネーム覚えられず。

エリ狙いのメガネくんに萌え。

もっと続いてもいいと思うんだけど、事件切れ?西さんの話はだいたい恋愛の結末が唐突にジャンプするか曖昧かだから、余計に先とか空白とかが気になるのだと本作を読んで実感した。ズルイな。

• 跟蹤狂沒結局
    女主也沒選人 應該不算愛情慢吧我想
    分為職場淑女好惹

• 西さんの絵はやっぱり好きだなー。
    話的には、どこにも着地しないまま、1話完結でおわる感じ。笑

• ホントにふわふわしてた。尻切れ感たっぷりw西先生の女子主人公はとても素敵なのに自分の魅力に気付けていない子っていうのが定番なのかしら…

• タイトルもふわふわ、絵柄もふわふわ。なんということはない話ですがなんとなく続きが読みたくなる感じ。「ものすごく記憶力がいい」っていうのは、本当うまく使えば警察としてものすごく戦力になるのでは?

• もうちょっとキャラクターを生かしつつ連載を続けてほしかった気がする。ラスト1話が、打ち切りが決定したドラマの今までの伏線を無理やり収束した最終回みたいだなと思った。作品は嫌いじゃない。

• 続編希望。

• なんかあんまり