スタンド・バイ・ミー 1 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• カテゴライズは何処分けにしたら…。
    まさかのFCからBLがwwって程でもないライトな作品。

• ニセコなどを舞台とした作品です。

• 少女マンガですが かなりBLよりかも・・・。「愛をちょーだい」で主人公の幼なじみだった遅咲きのモデル君がメインになったお話です。わがままな年下(でも超売れっ子の先輩モデル)に振り回されつつ、見捨てられない優しい彼。少女マンガだとどんなふうに落ち着くのか興味津々ではあります。

• きれいな男子を描いたらこの人の右に出るものはいないんじゃないかといつも惚れ惚れとしてしまう、おおやさんの男子。
    ハルの色気がすごいです。
    おおやさんの作品は芸能界系が多いですね、モデルとかアイドルとか。
    究極の王道少女漫画的なBLですね。
    ハルの過去のトラウマが明らかになって、あとは秀史側の事情が明かされてくるのかな?1巻ってことは次巻に続くってことだよね。
    楽しみです♪

• 久々に、おおやさんの作品を読んでみようと購入してみたら、BLでした(雪国風)。フラワーコミック=少女漫画と思っていたのでちょっと驚きました。BLがFCにまで進出してるなんて時代は変わったなぁ(笑)相変わらずの美麗な絵が好みですが、BLにありがちな安易ぎみな展開と、攻めの子の問題児ぶりがちょっと苦手。

• おおやさん、とうとうフラワーでBLですね。モデル男子達ねBLです。

• 癒し系モデルの秀史は、ふとしたことから超売れっ子モデルのハルと同居することに。出会った当初はハルの尊大な態度に腹を立てていた秀史だったが、一緒に過ごすうちに彼の繊細な部分に触れ、目が離せなくなっていく。一方のハルも、何かと世話を焼いてくれる秀史に少しずつ心を開いていき―――。

ふたりの今後が楽しみ!

おおや和美の作品

中村明日美子