彼女が彼におちる理由(わけ) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

放課後、生意気な年下の男に、攻略される。

年下。
ナマイキ。
態度デカイ。
…ていうか、ぶっちゃけ彼と2人きりになると、なんか…緊張する。

そんな後輩に、いきなりキスされた…ら…?

『あんたのこと 好きになんの くやしい』
『無駄な抵抗』

デビューFC[キスと後悔]で『実力派の新人が久々に現れた!』と絶賛された七尾美緒、待望の短編集!!

• 静的だし題材が飛び抜けている訳じゃないんだけど、ともかく間とか表情がエロくてむっちゃ惹かれてた。好みの絵な訳でもなかったのに目が話せない色香みたいのを感じて手放せなかったり、、、
    幕間のツッコミも、スターシステム的な後書きも非常に私の思考と似てて好き

• フツー、、、やねぇ(*´ω`*)

• 「雨隠れの帰り道」が個人的に気に入りました。

どの作品もじれったい距離感がいいなと思いました。

• 【借り本】4作あるけどキャラがあんまり変わんない気が......
    嫌いじゃないけど。話としては『雨隠れの帰り道』が可愛らしくて好きかな。杉崎くんのスゴイ傘がどんなのか知りたかったな。

• 短編集です。「ペン先にシロップ」が面白かったので気になって買ってみました。この作家さんは本当に絵が上手いです。話の流れも良いし、なにより本編の後に描かれたギャグは最高です(*^-^)

• 4話目の黒髪イケメン男子が黒髪好きとしてもうたまりません!
    ジャンル・絵柄問わず、おもしろければ読む友達が「4話ともおもしろかった。短編集で全話楽しめるって、そんなにないよね」と言った一冊。
    おまけ漫画の「楽屋裏ものがたり。(FC「彼女が彼に落ちる理由」出演者様控え室)」が笑えた。

七尾美緒の作品