5時から9時まで 2 (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

大人だって、Hしたことがあるとは限らない

山渕百絵、28歳。
英会話教室の非常勤講師。

職場ではクールビューティーなんてウワサされてるみたいだけど、ぶっちゃけクールじゃなくて口ベタなだけだから!
恋バナに興味がないんじゃなくて、彼氏いたことないから話すことないだけだから!!
っていうか、現実の恋愛よりBL漫画が好きなだけだから!!

こんな腐女子な私が、なんの因果かヤリチン外道の悪魔とつきあうことになっちゃって…?

大人だからって、SEXしたことがあるとは限らない。
っていうか、いつから婚前交渉が普通になって、28歳未婚の処女がヤバイ的な雰囲気になったの?
今の日本、おかしくない??

相原実貴が描く、東京版SEX AND THE CITY!
待望の第2巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
なんの因果か坊主と見合い結婚するハメになりそうな海外ドラマ好きの潤子。
モテモテの外人講師アーサーとつきあうことになってしまった28歳にしていまだ処女の百恵。
専業主婦を夢見て、ターゲットの商社マンに網を張るまさこ。

英会話教室を舞台に巻き起こるお年頃の女性3人のラブアフェア!第2巻!!

•  モモエ先生!
    あなたに共感せずにはいられない。
    でも、職場にごっそりBL関連を持ち込むのは
    危険・・・(気持ちはわかる)。

意外と身近に感じるのはモモエ先生。
    ゼクシィみたいな子はわりとありがちなんだけど
    漫画と違うのは、そういう子は仕事もできず
    こてんぱんにされちゃうのよねぇ・・・。
    ゼクシィ毛利の今後を見守りたい。

• 主人公よりも脇役の女教師の方が共感できて一巻よりおもしろい。こっちの話に力入れてくれないかな(笑)

• 大人だって、Hしたことがあるとは限らない

山渕百絵、28歳。
    英会話教室の非常勤講師。

っていうか、現実の恋愛よりBL漫画が好きなだけだから!!

• うーん、メインの2人より、モモエ先生とアーサー先生の関係がきになる…!

• ---

25/09/2015 読了

---

• 1巻を読んでいないので結構致命的に話が分からなかったです。登場人物が多くて理解するのに何度も読み返さなければと思いました。
    ただその結果、百絵みたく腐女子でありながらかっこいい年下外国人に迫られることは絶対にないということだけは思いました。まぁ、女性の永遠の憧れでしょうね。

• 監禁とか、壁ドンとか、流行りを踏襲してますね。
    この巻初登場のモモエ先生、貴腐人なら、天使の外見中身悪魔の二面性萌えもありだと思うのですが、美坊主×美坊主で萌え度MAXなのはわかるわ(笑)。
    ゼクシィまさこは、現実に見たことないタイプなので、ちょっと意地悪過ぎないかと思うのですが、三嶋さんに対しての恋愛感情は、不器用にみえなくもないです。
    三嶋さんは、ジュンコ先生にもだけど、もっとがんばれ。スイッチが入った三嶋さんとスイッチ切れちゃった時の戻り具合が、なんか腑に落ちない感が。

• 相変わらずテンポ上手いなー。絵も上手いしw言う事ないね!
    流石、相原美貴だ!それじゃあ!

• アーサー!!!!

アーサー登場で一気に読むテンション上がった(>_<)

イケメンにBLバレするなんて
    想像しただけで穴を掘って埋まりたい・・・。

• アーサーァアアアアアアアアアアアアアアお前エェエェェエエエ!!!!

相原実貴の作品