にじいろ☆プリズムガール (1) (ちゃおフラワーコミックス)

• 小学館

女優になりたい!ドリームストーリー開幕!

虹架は小学6年生の女の子。パパは芸能事務所の社長さん、天国に行ってしまったママは女優さんだったんだけど、虹架は芸能界には興味ナシ☆ でも、あることをきっかけにして、『女優になりたい』って夢見るようになって…! どうしても叶えたい、キラキラ輝く夢に届くまで、虹の橋を青空に架けよう! 『きらりん☆レボリューション』の中原杏先生が贈る、ドラマチック・サクセスストーリーです!!

【編集担当からのおすすめ情報】
『ちゃお』で圧倒的超人気の『にじ☆プリ』おまちかねの1巻です! 虹架ちゃんは、いままでの中原先生のまんがのヒロインよりちょっぴり勝ち気で、かなりカッコイイ女の子です! よろしくね☆

• 絵が…ちゃおはやはり小学生向けだからか、その年齢ってこういうでかい目の絵描くよね、という感じで…。内容が芸能バトルだったので購入。絵を気にしなければ芸能バトル系好きなら買ってもいいかも。

• 【デザイナーメモ】カバーレイアウトを担当。児童向けコミックのカバーは初めて。子供の目に楽しく思えるよう、デコラティフさは心がけつつ、でも他と一緒じゃつまらないので自分らしく「絵!」「上ロゴ!」「虹! 以上!」という感じでレイアウトした。何しろ絵が「きら☆レボ」中原先生なので、このうえ何をか言わんや。おはじきとか匂い玉とか透明BB弾を集めるようなワクワクした気持ちで本棚に入れてもらえれば……。ロゴは「黎明のアルカナ」同様、アニメ化のさいのオープニングでの動き方まで頭に入っている(笑)。

中原杏の作品