ココロ・ボタン 5 (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

成績優秀な古閑くんは、友人も賢い!?

ほんとの彼カノになったはずの新奈と古閑くん。しかーしなかなか甘い雰囲気にはならなくて!? 相変わらず古閑くんに振り回されっぱなしの新奈がガンバル、文化祭。古閑くんから「自慢だよ」って、え!ほんと!? そして、街で偶然会った高校生作家・速水くんが古閑くんの友人だった!?
お互い両思いで楽しいのになんだかハラハラする出来事が次々と。

S系男子とのメロメロ恋愛ストーリー、お待たせの第5巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
ベツコミ掲載時も大人気だった、新奈が「ねずみっ娘」になっちゃう文化祭&クールビューティーな友人・速水くん登場の話を収録!!

• 古閑君あんなに意地悪なのに嫌いにならないもんかね。高校生ぐらい若かったら突っ走るものなのかな。いや、ちょっとしたことですぐに嫌いになったけどな。だから新奈は他とは違うってことか。

新たな当て馬らしき者も出てきたし楽しみだ。
    (210225)

• まゆりちゃんも朋兄ちゃんも出てこない。あれで終わりってことないでしょう。古閑くんの親友の速水くん登場。速水くんもしかして新奈のこと好きになったりするんでしょうか。この人こそが当て馬なんでしょうか。今後が楽しみ。文化祭やらお互いの誕生日やらクリスマスやら。イベントは盛りだくさん。文化祭で発覚した、Wデートの時の谷くんと妹の葵ちゃんとのやり取り良かったな。谷くんまゆりちゃんに言った言葉受け売りだったんだね。

• ニーナはホントに素直でかわいい。
    ° ♡:.(っ>ω<c).:♡ °

• 【ストーリー★☆/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★☆】

文化祭の準備が始まり忙しくなってきたある日、新奈は友だちがキスしているところを目撃してうらやましくなってしまう。
    古閑くんがキスしたくなるように作戦を決行するのだが……

わーい葵だ!葵だ!かわいい♪しかもいいキャラだよねー^^
    相手が谷くんなのが不満だけど(笑)
    古閑くんもだんだん「あの行動はいじわる」ってことにしておかないとごまかせないくらい新奈が好きでブレーキがかからなくなってきてます。
    はぁラヴだ。

• ついに速水くん登場!!待ってました*\(^o^)/*

• 古閑が「俺が彼氏だし」って感じになってくる巻

こういう漫画って
    女の子が変な意地とかプライドとかみせてこじれたりするもんだけど
    ニーナはそうじゃないから
    古閑がほだされます

つまりニーナはきっと
    まわりに愛されてきたんだね
    そういえばニーナは女友達にはあんまりいじられてないよね
    つまり素直になることで、女友達が助けてくれるのが自然なことなんだよ
    それってすごいことだよね

「なんでこんな気持ちになるのかたしかめたい」
    ってすごいセリフだな
    最初からわりとほだされてたことを暴露すると同時に
    自分の未知の領域が開かれてるのを自覚してますね
    なんていうか古閑みたいなタイプは
    自分の感情とかをわりと把握してて、自分がどう行動したらどうなるかもわかるタイプだけど
    わからない・知りたいってことか
    そこまでもっていかせるニーナもすごいけどね

• 新奈を抱きしめた古閑くんの表情にやられました。
    これから速水くんや古閑くんの家庭のこととかが物語に
    介入してくるのかなぁ。

• ドSといってもちょっといぢわるな男の子という感じですけど…主人公が初々しくてかわいい!ちょっとしたことですぐドキドキするとか、最近忘れてしまっていた感情を思い出させてくれます(恥ずかしいがww)

• 古閑君がどんどん甘々になっていくなぁ(笑) そして彼に迫られてドキドキしっぱなしのニーナちゃんが可愛い♪ 古閑君の親友君も登場してこの先どうなるのか楽しみ♪ ツンデレ・シスコン娘の葵ちゃんも可愛かったなぁ。まゆりちゃんにも再登場願いたい☆

宇佐美真紀の作品