エキストラ・ガール (1) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

巨匠・赤石路代の新たなるラブ・サスペンス

「詩音が殺された。そして、私は自分の半分を失ったーーー」
詩音と久遠は双子の姉妹。そして、アイドルだった詩音はある日突然自殺する。
しかし久遠は、詩音は「殺された」と直感し、真犯人を見つけるために「エキストラ」として芸能界へ潜入するーーー
詩音の恋人だったという若手俳優の流人に助けてもらいながら、事実を洗っていく内に、次々と明らかになっていく芸能界の闇。「ブラックオニキス」という謎のキーワード共に、そこにはある「ドラッグ」が関与していた。そして、流人と久遠の関係も徐々に変化していき…!?
芸能界と薬物汚染という、リアルで危険なテーマを切り口に、予測不可能なサスペンスと恋愛が絡み合って展開していく…息をもつかせぬスリリングなラブストーリーです!

【編集担当からのおすすめ情報】
次々と名作を生み出し続けるトップランナーの赤石先生が、新雑誌「姉系プチコミック」でリアルなテーマに迫った新境地!ただの芸能モノとはひと味違います!

• ワンモアジャンプの頃から好きな作家さん。
    サイレント・アイが実は一番記憶に残ってたりする。

恋愛だけでなくストーリーがある話を書く人。
    これからどうなるのか楽しみです。

• 赤石さんに芸能界や舞台をベースにしてサスペンスを描かせたら天下一品な気がします。
    今後の展開がおおいに気になる作品です。

• 犯人が気になるよね。

• 全4巻・全巻購入済

• この本に手を出すか、と迷っていたけど、やっぱり手を出してしまった。アイドルの双子の妹の死の真相を探る為に、エキストラとして芸能界に潜入捜査をする姉が主人公の話。怪しい人物が次から次へと出てくるけど、真犯人にはなかなか辿り着かない… 作中に小早川志緒の名前を見つけ、志緒と知臣が出てきたら、犯人に辿り着けそうだ!!と思ってしまった。 ちょい役でもいいから、志緒が出て来て欲しいな。

• 1巻クリアしおり

• 主人公が、犯人を決めつけて行動するのは危なっかしいと思うけど、面白かった!
    犯人は誰だー。

•  この人はやっぱサスペンスっぽい方が面白いね。

• 一開始抱著類似P.A.、可有可無的心態去看~但看完後意外的不錯耶!演藝圈加上推理~兩者都是赤石從早期就擅長的主題,加上出道三十多年的超長經驗~ 一個接一個推出很像兇手,但又翻案否定~。因為不是全一冊的短篇←短篇到1/2篇幅後即可從戲份猜兇手XD

目前最可疑的大概是經紀人吧!但依據本格慣例「最不可能是兇手的就是兇手」XDD (接近主角是為了就近監視的劇情很常見XD)所以藤流人也列入考慮XD 小童星男孩則因為犧牲太大~還是小孩就砸了自己整個演藝生涯,應該是正方XD (再加上喜歡小孩的赤石很少讓小孩當壞人XD 若是渡邊瑞樹就可能會XD)

之前在《夢中夢1月光水晶》說到的本人藏書量排行, 3月時我又添購了125本漫畫~所以前4名易位了XD

Top 1 赤石路代:43+26=69本
      Top 2 樹 夏實:55+8=63本
      Top 3 山內直實:34+9=43本
      Top 4 市東亮子:38本
      Top 5 篠原千繪:33本
      Top 6 高河 弓:32本

赤石超越樹夏實XD! 因為那間店赤石的書非常多!市東的一本都沒增加~是因為那間店一本市東的書都沒有…嗚嗚嗚……不然市東的作品我會全帶!
    順便發現早期的赤石,畫作品時會習慣的加上「吉祥物」,如《紅色狂想曲》的狐猴,《姬100%》的烏鴉和《阿爾卑斯玫瑰》的鸚鵡。

因為現在書櫃已超爆滿到有細縫就塞,同作家的書到處亂塞orz 以後買新書貴時再重新清點或許又不不同XD (現在一平面前後左右上下都疊~後層的全部看不到orz 上方橫放的也看不清楚orz 還有裝箱的…根本就像是倉庫XD)

• P.A.みたい。P.A.好きなので、楽しめました。
    この作者さんは雰囲気変わらないから安心して読める。

赤石路代の作品