どうせもう逃げられない 1 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

秘めたる心は「恋心」。もう、逃げられない

「OLになること」が夢のなほ。
ついに内定確実の最終面談までこぎつけ、
採用が決まるまでのつなぎとしてデザイン事務所で短期バイトをすることに。
でもバイト先の代表・向坂には
最低で最悪、という印象しか持てず、しかもなほはなにかと
弄られてばかり。
そんなある日、信頼していた就活仲間に裏切られ、
面談をすっぽかすことになる。
それでも「悪いのは自分」、と決して相手を責めないなほを
向坂は優しく慰めて---?

「さあ 秘密をはじめよう」の一井かずみが贈る、
一筋縄ではいかないラブストーリー、第1巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
大好評を博した前作「さあ 秘密をはじめよう」の一井かずみが、
今度は超難関な恋に挑む・・・・・・!?
すでにプチコミック誌上でブッちぎりの大人気!
人一倍不器用で運の悪い主人公・なほと、
最高にイジワルで謎だらけの向坂。
「逃げられない」ほど囚われる恋の行方をお楽しみください!

• これは正直、恋愛ものとしては意見の別れる作品だと思います。ドキドキシーン、めちゃくちゃ少ないから笑

どちらかというと、仕事ものでもあるので。

ただ、私は恋愛作品の中では1番好きかも。
    なほちゃんが本当に健気で真っ直ぐでかわいい。
    向坂さんが本当に仕事できて気づいてくれる殿方。
    色んな理由があって、なかなかうまくいかないのだけれど。

「ゼリー食べたい」のシーンがたまらなく好き。ホテルでゼリー食べると、いつもなほちゃんを思い出す。
    あと、最終巻の「なにが?」のなほちゃんの顔がもう、たまらなく好きです!吹き出しにもなってないセリフなんだけど。もう、この顔見てほしい!笑

どうしてこんなに惹かれるのか。
    恐らく、なほちゃんも好きなんだけど、向坂さんに惹かれてる。
    漫画でこれだけ仕事できる男性を、ストレートに仕事のシーンで描いてる作品って。私が読んだ限りでは本作だけ。
    大抵、プライベートな場面でかっこいい男性の部分が見えてきゅん。
    でも、本作は本物の仕事ができる人なんです。且つ、なほちゃんのためなら戦ってくれる。
    人として最低な部分もあるけど笑 それでも、根本で誰よりも優しい向坂さんが大好き。

• OLになりたいけど、就職できない、しかも騙されやすい女の子と、天才デザイナーの恋愛漫画。
    意外と重たい内容だったけど、読後感がいいマンガだった。

まんが王国からのTUTAYAディスカスでレンタル。

• 主人公がバカが付くくらいお人好しとか、拾ってくれた社長がイケメンでその人と……という、よくある設定で、それだけ見たら多分読まなかったと思うけど。
    この社長、なんなんだろうと思わせる描き方が絶妙で、面白かった。あとなほへのちょっかいのかけ方がいい。

あとOL経験がある立場から言わせてもらうと、企業のOLなんてランチでは使えない人への文句を言い、おじさん達に囲まれ、通勤電車で立ったまま寝られる特技を会得する。修行の場でしかないですが……。
    だからこと、なほちゃんのその環境、すごく羨ましいですね。

• 無料アプリ。
    さあ、秘密を始めようを読んでからこの作品を読んだ私としてはキャラがやや被るのかなーと思ったりしたけど、それでも読んでしまうくらいやっぱりいい設定。とってもいい子ななほと、仕事ができる男向坂さん。向坂さんの気持ちがなかなかわからずモヤモヤするけど、イケメンにあんな接し方されたらそら好きになるわー。

• OLの希望っすよ。こんなこと有り得ないけど、漫画の中で夢を見れた。

まっすぐ誠実に生きる主人公
    見守る上司、惹かれてくなほちゃん
    暖かい同僚、こんなことねーなー、いいなあー!!!

• なんだなんだ、ドS男のお話かと思えば、まあ少しは噛んでるが、就活女子のお仕事ストーリ兼みたいなところで、上司にころころと可愛がられる(=いじめられる)主人公ベスポジ。

• 社長に何があったのか気になります。
    こんないい子いるんですかね(^◇^;)
    就活のライバルに嘘教えて面接に行かせない人とかいるんですかね( ;´Д`)
    最初、普通のOLになりたいとか何言ってるんだこいつって思ったけど、実際には上手くいかないかもしれなくてもいい、やってみないとという姿勢に好感が持てた。

• 前作でも思ったけど、
    この人の描く主人公と相手の男って、ワンパターンだよねえ

「いい子過ぎる位いい子」のそこそこかわいい、女の子と、
    「ちょっと意地悪・性悪?で通ってるけど仕事は出来る、主人公にだけ心許す」
    かっこいい男

そういう願望でもあんのかしらこの作者?ワンパタ作者

いい年だと思うんだけど…純粋に読者層にそっての設定かしら(いらぬ世話)

何か読んでて、苛つくんだよね

かわいこぶりっこの主人公と、かわいく見せたいふあふあな絵柄にwww
    で、男はギャップあるかっこいい男に描きたい、という…
    あ、気付くと主人公もてもてなのもワンパターン設定のひとつね、爆笑

• シンデレラストーリーっぽい。

• 社会人ヒロイン系はあんまり読まないけれど、この作品はすんなり読めた。初っ端からどん底のヒロインを拾ってくれた向坂社長。過去アリのイケメンに恋して、前向きに頑張るヒロインの姿が良い意味で大人っぽくなくて、感情移入して読めました(*´з`)

一井かずみの作品