猫mix幻奇譚とらじ 5 (フラワーコミックスアルファ)

著者 : 田村由美
  • 小学館 (2012年2月10日発売)

猫mix幻奇譚とらじ 5 (フラワーコミックスアルファ)の感想・レビュー・書評

• とらじが可愛くて可愛くて読んでしまう。

初期の、猫の習性にいちいちパイ・ヤンが大げさに驚く、
    っていうお約束が好きだった。
    だいぶ笑えた。
    最近は流石にそのネタ少なくなったけど(仕方ないよね)
    キャラ、話の運びが上手くて見てる。
    そこまで心惹かれる話じゃないのになんか面白くて。
    うまいよね。

プロフェッサーが美形で変人で好き!

• 謎が多くて気になる。
    でも間が開きすぎて、前の話覚えてないかもよ…。

ストーリーも悪くないですし、
    ところどころ挟まれる猫の小ネタがいい。

• とらじがかわいいです。パイヤンとの仲が段々と良くなっているのが嬉しいです。
    二人とも成長しているなあ、微笑ましく思ってます。
    これからも楽しみです。

• いや~、いつも通りとらじがかわいすぎる♪
    とらじが大活躍しようとがんばってる姿が、
    またかわいい♪
    「ひみつにょにんむ」成功するといいね♪

• 過渡期のような内容なのでガツンときたシーンはなかったけど楽しめた。とぼけたリズムがいいよね。

• とらじかわいいよとらじ。また魅力的な登場人物も増えたし、サティもかわいいし意味ありげだし次巻も期待♪

• 七勇者招集。
    小さい子が「スプーン」が言えなくて「スップン」になっちゃうの、ありますよね。
    猫の首って伸びるのか。

• とらじ、なんて可愛いんだー!スフィーンクスクスも何もしてないようで一網打尽です素敵です。パイ・ヤンの辛気臭さでこの私に勝てると思うなよ、と彼にしか見えてない憂鬱ねずみに宣言する姿に涙が出そう。。。主に哀れみの涙ですが(笑)サティの正体も気になるところではあるけど、とらじに優しいのでいいです。可愛いは正義!

• 新たな展開で先が楽しみ
    とらじやジョゼの気持ちに気付いたり、気持ちを傾けることができるようになったパイ・ヤンがいとおしい。憂鬱ねずみのおかげ?(笑)

• 2012/06/15:コミックレンタルにて読了。久々に読んだせいかますますとらじがふくふくして見える…癒されます~❤

田村由美の作品

猫mix幻奇譚とらじ 5 (フラワーコミックスアルファ)はこんなマンガです

猫mix幻奇譚とらじ 5 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

猫mix幻奇譚とらじ 5 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

猫mix幻奇譚とらじ 5 (フラワーコミックスアルファ)のKindle版