猫mix幻奇譚とらじ 5 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

悪魔のねずみには7匹の下僕とペットが!?

パ・ド・マリアーナ歴3332年、人間は天敵であるねずみを倒すため、2千年以上戦っている。魔法のねずみに息子を連れ去られた勇者パイ・ヤンは、猫mixのとらじたちと手がかりを追って、パンドラゴラ博物館にやってきた。そこでパイ・ヤンたちは、博物館でねずみが何やら企んでいることを知り…!?

• 4巻まではRPGや大人の童話みたいな感じで楽しかったのに
    ここに来て、王室のあれこれ出生の云々と言う、人間同士のドロドロに移行しそう
    今後の展開次第だけど、出来たら余り引きずらず前の雰囲気に戻って欲しい。

• ネズミが悪さをする異世界ファンタジー第5巻目。博物館でのクエストが終わり、少し先が見えて来た感じ。どうなるのかなー。

• とらじ、なんて可愛いんだー!スフィーンクスクスも何もしてないようで一網打尽です素敵です。パイ・ヤンの辛気臭さでこの私に勝てると思うなよ、と彼にしか見えてない憂鬱ねずみに宣言する姿に涙が出そう。。。主に哀れみの涙ですが(笑)サティの正体も気になるところではあるけど、とらじに優しいのでいいです。可愛いは正義!

• 新たな展開で先が楽しみ
    とらじやジョゼの気持ちに気付いたり、気持ちを傾けることができるようになったパイ・ヤンがいとおしい。憂鬱ねずみのおかげ?(笑)

• 2012/06/15:コミックレンタルにて読了。久々に読んだせいかますますとらじがふくふくして見える…癒されます~❤

• とらじが可愛くて可愛くて読んでしまう。

初期の、猫の習性にいちいちパイ・ヤンが大げさに驚く、
    っていうお約束が好きだった。
    だいぶ笑えた。
    最近は流石にそのネタ少なくなったけど(仕方ないよね)
    キャラ、話の運びが上手くて見てる。
    そこまで心惹かれる話じゃないのになんか面白くて。
    うまいよね。

プロフェッサーが美形で変人で好き!

• 謎が多くて気になる。
    でも間が開きすぎて、前の話覚えてないかもよ…。

ストーリーも悪くないですし、
    ところどころ挟まれる猫の小ネタがいい。

• 5巻まで

• とらじがかわいいです。パイヤンとの仲が段々と良くなっているのが嬉しいです。
    二人とも成長しているなあ、微笑ましく思ってます。
    これからも楽しみです。

• いや~、いつも通りとらじがかわいすぎる♪
    とらじが大活躍しようとがんばってる姿が、
    またかわいい♪
    「ひみつにょにんむ」成功するといいね♪

田村由美の作品