僕と君とで虹になる 1 (フラワーコミックス)

• 小学館

「キミ青」藤沢志月先生、最新連載!

「キミのとなりで青春中。」(全8巻)が累計100万部突破で大ヒットの藤沢志月先生が贈る、青春すぎる学園ストーリー第1巻!

何事にも白黒ハッキリつけたがる性格の主人公・流衣。安定した人生をおくることが最大の目標である流衣は、無駄なことが大っきらい。けれどあるとき、学校一のモテ男子・富士浪翔がつくった部活「放課後全力であそ部」に、強引に入部させられてしまう。
けれど、この出会いが、流衣の毎日を激変させて…!?

スーパードライ少女×マイペースすぎモテ男子の、虹色スクールデイズ!

【編集担当からのおすすめ情報】
主人公の流衣は、ヒロインとは思えないほどクールでドライ。暗黙の了解である「女子のルール」にサックリ切り込んでしまう彼女は、潔くて凛々しくて、でもスッゴクかわいいです。
恋と友情がぎゅ~っとつまったストーリー、一緒に青春しませんか?

• 流衣の気持ち、分かる(笑)
    徐々に心がほぐれて翔を好きになってゆく・・・
    いや、あれは好きになるわ。
    翔が良い男過ぎる。ちょいSなとこも好き(///∇//)

双子も可愛いし、楓もかっこいい。
    素敵なカップルです♪

• 前作は読んだことがないが、面白かった。巻末のマンガを見た限りではこちらの方が好みなので、読むかどうか迷うところ。
    少なくともこっちは次も買う予定。

• いいですね!!
    あまりありがちじゃない感じがスキです。

• 流衣の少女まんがについての意見にうけたw確かにそのとおりだ(^q^)

『柚木さんちの四兄弟。』で第66回小学館漫画賞を受賞。既刊に、『ハツ*ハル』『彼女はまだ恋を知らない』『キミのとなりで青春中』など。

「2023年 『超絶片思いハイスペック吉田(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤沢志月の作品