はぴまり~Happy Marriage!?~こんなウェディングアリですか (フラワーコミックス)

• 小学館

大人気まんが「はぴまり」の小説化、第二弾

プチコミの大人気まんが「はぴまり」のノベライズ第二弾! コミック最終回直前を小説だけのエピソードで! 結婚式の準備に忙しい千和と北斗だが…!? 夫婦のラブラブももちろんたっぷり! 北斗の実父の謎も、ここで明かされます。巻末に特別企画まんが付き!

【編集担当からのおすすめ情報】
ノベライズ第一弾はおかげさまで大好評でした! それにお応えして第二弾の登場です! カバーイラストと挿絵は、すべて描き下ろしです。夫婦の甘いシーン増量してます! 千和と北斗のラブラブは小説でもトキメキますよ!

• 完全なる不完全燃焼。
    いろんな人間を出しておいて、薄めたようであまり好きくなかったです。
    結局千和の母親の心情など、シリアスなものはなくてそのまんま放置。こういう終わり方もありなのかと思いつつ、千和のいないところで父親と二人で話だけでもしてくれる描写があったらいいのに…と思ってしまいました。

• コミックの最終巻の補完って感じなんで、最終巻を読んでないと、分からないかもしれません。

間宮の姓を捨てて三浦になった北斗と千和ですが、結婚式の打ち合わせでのヘロヘロ感とかもめたのとかは、私も覚えがあるなぁ、なんて思いながら読んでました。

なんか北斗がエロ度UPしてる感じがして、二人で夢中になった翌日の天然パパさんの一言は、確かに気まずいですですよねー。

北斗の実の父の話とか、千和の母の話とか、あー、そういうことだったのねって感じです。

どっちかっていうと、北斗が失踪中に何してたかってのも入れておいて欲しかったかなぁって思いました。

• 【デザイナーメモ】まんが最終巻と同時発売のノベルス。最終巻を補完する内容で、イラストは最終巻の動に対してこちらは静、仕組みはグロスPPに対してマットPP、なのでレイアウトも動と静の対比、暖色と寒色の対比をしている。

緊急重版がかかり、2刷にはバージョン違いの帯がかかっている。(カバー、帯などを担当)

高瀬ゆのかの作品