金魚の糞 (1) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

鬼才・桜田雛の意欲作ついに登場!

不幸な生い立ちを背負った菊吉(きくよし)と彼を受け入れるためにだけ存在しているような金魚、そして二人のそばで微妙な関係を保つ悟郎。
三人が紡ぎあげる痛くも美しい友情と愛情の三角関係。
圧倒的な画力を持つ桜田雛だから描ける素敵な青春群像絵巻をお楽しみ下さい。

• 無料アプリ。表紙の雰囲気で勝手に怖い系かと思ってたんだけど全然違う義姉弟ものだった。金魚と菊吉と隣に住んでる悟郎の話。この作者さんの絵や雰囲気は独特で好き嫌い分かれそう。私は嫌いじゃない。けど高校生にもなって同じ部屋ってどうなの親よ。菊吉がトイレのゴミ回収するところ普通に気持ち悪く感じていいところなんだろうけど、ついつい太郎くんを彷彿とさせてしまってちょっと笑えた。俺おかしいんだって言い出したとき、モヤモヤした気持ちを告白するのかと思って読んでたからまさかだった。歪んでるなー。悟郎ちゃん目線の菊吉見てたら可愛く思えてきた。自転車の練習するところとか。カレーを交換するために頑張っちゃうところとか。金魚は聖母マリアのようだけど最後のページでもしや?みたいな。次巻楽しみ。

• なんか絵があの漫画に似てた。

• 男主從頭到尾都是中2~非常渣~~~~
    不過也或許這才是1般人吧@@

• 全4巻

姉弟/暗い

個人的には同じキョウダイものならば短編集の 王子達は依存する の方がオススメです。

• この歪んだ感じ好きだけど、
    今回は話の内容が難しい気がする

• 全四巻

• 雛先生すきだからこそなんか残念

• あれ!いつもの華麗な絵の質が下がっている!?
    話は…相変わらずだ!

• 歪んだ愛というのに惹かれて買ってみました(笑)

率直に言うと絵がもう少しなぁと。
    ストーリーの設定は良いんですが、絵がもうちょっと良くなれば良いなと個人的に思いました★
    お話自体は本当に良いので(キャラも)続きが気になるし読み続けたいです*

• なんとなく展開は読めるんだけど、この人の作風が好きだから買ってしまう。でも、連載向きじゃないと思うから、次巻次第かなぁ。

桜田雛の作品