町でうわさの天狗の子 (9) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

緑峰山の天狗の娘・秋姫は、怪力で大食いだけど、心は乙女の女子高生。幼なじみの瞬ちゃんと修行しながら高校に通っているが、最近、自分の中に潜む天狗の力にちょっと不安を感じ始めている。
瞬ちゃんへの恋心をはっきりと自覚した秋姫は、クラスメイトのミドリちゃんや金ちゃんと片想いを告白しあう。夏休みが終わり、校内は学祭ムード一色。学祭最後のフォークダンスに向けて、カップル誕生の予感…!?

• 天狗も鬼も眷属神もキテレツな髪型の女子高生も当たり前に存在して、みんなで楽しむ学園祭。
    ユートピアです。気持ちよく現実を忘れさせてくれます。
    瞬ちゃん...守ってもらいたい願望を程よく満たしてくれますね。
    秋姫のような素直で可愛らしい子になりたい。

• リアリティとファンタジーの絶妙な混じり具合がうまい。

• 非日常を日常に溶け込ませることに成功している良作。そしてしっかり青春してる!

• 堪能しました。本篇の瞬ちゃん萌え、金ちゃん、ミドリちゃんの恋も大変良かったのですが、凛花そしてフラワーズで連載していた「町でうわさの…」がとても大好き。もっともっといつ迄も読んでいたいマンガです。
    お身体気をつけて書き続けて下さい。
    岩本先生、ブラボー!!

• 9巻にしてやっと王道展開に!!!!
    マディの好きな人にも衝撃。
    ミドリちゃんをぶん投げるシーンがすきです。秋姫かっこいい。
    そして眷属がかわいいよーショートショートの眷属のランチタイムだべりもかわいいよー

細かく色んなネタやモエが散りばめられていて、たいへん美味しくいただきました。

• <Spiritual Princess>

Cover design/岩下倫子

• コミック

• ヤバいな。ちょっと面白すぎる位だな。読むの勿体なくなってきた……。世界がひっくり返るあの感じ、空に舞い上がるあの感じ、全部が光り輝いている。最後のおまけマンガ(番外編?)までキレッキレ。圧倒的。/作者さん、マジで「捨てゼリフの天才」だな……。

• 金ちゃんが幸せになってくれてうれしいです。みどりちゃんも良かった。周りの子達が着々と幸せになっていく中で、秋姫と翔くんはどうなるんだろう。秋姫が気持ちを自覚してから、どんどん加速していくこの感じ。私もドキドキしてきます。

岩本ナオの作品