とりあえず地球が滅びる前に (2) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

のほほんと活動する、駄々草(だだくさ)高校バスケ部の前に「県大会で優勝しないと地球が滅びる」と説く「自称、神」のイケメンが現れた。うさんくさいイケメンをまったく相手にしない寅子たち。イケメンは「練習試合に負けたらイギリスを消す」と言い出した。半信半疑の寅子たちだけど、とうとう練習試合が始まって???

ガールズコミック界注目の作家・ねむようこが満を持して贈る、恋とバスケと地球の命運をかけたスペクタクル☆ラブコメディー第2巻!

• イギリスが!イギリスが!

• イギリスが本当になくなってしまった……。
    新しい神も出てくるし、兼高くんのこと気になり始めたのに、琴子と良い感じになってるし。
    テンポが良くて、どんどん読み進められる。

「学問とか職業にしないと夢じゃないの?」
    とか、願い事が来年同じクラスになりたいとか、地球滅亡を救う人達なのに悩んだり叶えたいお願いがそれっ?というギャップがまた良い。

• 兼高くん、学校の計測をするとかかなり変わり者。でも気になる存在!
    また神が登場。みんなイケメンなのね。デフォですか。
    ドーナツ、出してほしいわ~!

• 面白かったので、2巻目も続けて読みました。1巻よりさらに面白いし、バスケシーンもなかなかよい。

心の機微をかくのうまいなぁ。今晩、3巻読もっと。

• 特訓の成果で少し強くなった寅子たち。
    兼高くん変わってて面白いなー!
    バスケ部員たちのさりげない会話が好き!

• バスケ部メンバーの勝ったら叶えてほしい願い事が『一緒のクラスにして欲しい』。仲が良くてうらやましく思ったり。

• 地球の滅亡がかかっているのにやっぱりちょっと軽い。
    でもこの女子高生感がいいんだなー。

辰兄ちゃんのコロッケの食べ方がうまそうで、コロッケ食べたくなるー!
    私もづけにして食べたい派です…!!
    しかしその上があったとは…びっくり。

兼高くんが相変わらずイケメン。
    なんだろう、この子。
    すごく気になる。今後も出てきてくれそうでよかった。

• 雪丸ちゃんかわいい。

• ふしぎでユルくてカワイくて大好き!
    でも何気にどかっと大きくシビアな設定と、スポ根も入って以外に骨太?続きも楽しみ!

• 女子の雰囲気がふわふわしててよい

ねむようこの作品