スタンド・バイ・ミー 2 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• 芸能ものでプラスアルファで絵が綺麗ということで手にしたのですが、正直期待外れでした。
    もっと引き込まれるような作品だと思っていたのですが、あっさりさっぱりと二冊終わり。
    これって続きがあるんですよね?このまま逃げというのは嫌だなぁと思った作品です。

• 面白かった~!1巻よりも2巻で盛り上がるのね!キュンキュンした~!
    そんで、このシリアスさがまたいい。暗い気持ちの部分に共感したり。
    個人的には今のところおおや先生のコミックスでこの1冊が一番楽しかったです。

「愛をちょーだい」のミエちゃんが出てきたのも嬉しかったです。
    おおや先生の作品はこういう他作品のキャラを登場させてくれるのが結構あってうれしい!

全体的にコマ割が大きくて1冊の内容が一般的なBLコミックよりは少ないのかなってところが少し気になりました。(おおや先生の作品が全般的にそうな気もするし、フラワーコミックスαだからっていう所もありそう?)

1巻から2巻が出たの1年半くらいかかったようなので、3巻も時間かかるだろうな~^^; でも楽しみです!

この作品好き!!!!

• カテゴリ分ける時BLにしようかとも思ったけどフラワーコミックスだからやめた。せつないね。愛だね。2人には幸せになって欲しいです。

• やはりおおやさんの絵が好きです♡
    美しい。
    誰も寄せ付けなかった人気モデルのハルが秀史には心を開いてかなり懐いていますね。
    秀史も同じく自分が何故ハルと一緒に居たいのか考えて考えて、モデル仲間のヤマトに絡み酒も可愛らしかった。
    広い部屋を借り直して一緒に暮らし始めた二人ですが、ハルのイタリア長期出張や秀史の仕事が本格的になったりと公私共に忙しくなってきます。
    やっと想いが通じてこれからが楽しみです♫〜

おおや和美の作品