式の前日 (フラワーコミックス)

• 小学館

• SNSで知り合った方から頂いた布教本。まだ途中までしか読んでませんが、この方凄い。心がほわほわと温まります。今風の絵柄ではありませんが、そこがもっとよい。式の前日ってこんな感じなのかなあw

• ゲオにてレンタル。とっても良かった。どのお話も心温まる感動もの。お盆にお父さんが帰ってくる話が一番好き。

• ネットの広告でよく見かけると思ったけど、どうせ大したことないだろうと思って手に取ったら涙腺破壊された。
    何度読み返してもこれはやばい。特に、表題作と「あずさ2号で再会」は泣くしかない。家族に関する物語の描き方が素晴らしい。

• 久しぶりに読んだ漫画。
    短編で読みやすいし、どれも愛を感じるぐっとくる話でした。

こういうの好きだったなぁと思い出させてくれました。

• 日常のささいな気持ちを感じられるマンガでした。
    ふたつめのお話しが特に好きです。

• 短編集。5作品+おまけ。はずれなし。個人的に空前のヒット作。短編2話52ページで号泣。新記録かもしれない。もちろん他の短編もよかった!!!絵もストーリーも洗練されてる。好き。明日作者さんの作品、全部大人買いしてくる。

• まんがなのに、短編集。これだけ少ないページの中に物語を展開し、そして最後にトリックが明かされる。文字だけの小説でもなかなか難しいことができていたと思う。

最初の作品がよかったので、次も、次もと期待して読んでしまいました。

他の作品も読んでみたいですね。

• 短篇集。絵柄が好きです。

• 間合いが上手い作家さんだなと思う。
    コマとコマの間に流れる感情の揺らめきの
    ような所に、それぞれの世界観を感じる。
    静かで情報源が少ない部分もあるけど、
    インパクトを残してくれる。
    最後に「ああ…そういうことだったのね。」という
    気付き・発見が嬉しくなる。

• 何度も読むと味わいが出てくる。

穂積の作品