• 小学館 (2012年8月9日発売)

謎解きはディナーのあとで 2 (フラワーコミックスアルファ)の感想・レビュー・書評

• (収録作品)綺麗な薔薇には殺意がございます/二股にはお気をつけください/死者からの伝言をどうぞ

• 原作の流れ忘れてるから、割と楽しめた。影山がいなくなって泣いちゃうお嬢様が見もの。中華そばもいいものですよ、お嬢様。

• マンガもいいね~‼‼

• 全国のお嬢様方、ついに2巻が発売でございます。

皆様すでにご存じの、「国民的ドS執事小説」(?) 『謎解きはディナーのあとで』の第2巻です! 今回の見せ場はなんといっても執事・影山の……!!!! …ぜひ、コミックスでどうぞ!

• 【デザイナーメモ】ミリオンセラー小説のコミカライズ続刊。前巻同様タイトルを強力押しのレイアウト。ブクログのサムネール程度まで縮小してもタイトルが読めれば「射程距離充分」(離れたところからもタイトルが読める、タイトルが目立っている)と考えているが、タイトルの文字数が多い場合には物理的な面積を多く消費することになる。クエスチョンマークの点の部分にあたる「で」の文字は帯で隠れてしまうが、かわりに同位置に小説版の書影が入り、点を補完するようになっている。(カバー、帯を担当)

• 面白かった。

川瀬あやの作品

謎解きはディナーのあとで 2 (フラワーコミックスアルファ)はこんなマンガです

謎解きはディナーのあとで 2 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

謎解きはディナーのあとで 2 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「積読」で登録しているひと

謎解きはディナーのあとで 2 (フラワーコミックスアルファ)のKindle版