坂道のアポロン BONUS TRACK (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

真の最終話がここに!感動の番外編集!!

本当のラストエピソード、薫と千太郎、そして律子のその後は…?
本編では語られなかった秘めた想い、地下室の楽器にまつわる切ない記憶、など、アポロンの深みを増す、番外編5編+かきおろしを収録!

【編集担当からのおすすめ情報】
ほっとしたり、切なくなったり、涙が出たり。
それぞれの人生を鮮やかに切り取る、番外編短篇集です。
描き下ろしも必見!

• 番外編読了。
    素晴らしかった…
    本編9巻そして抜群だったアニメ版の蓄積があったからこその、この感動…
    最高のサイドストーリー、そして後日談でした。こんな青春絵巻、そうはないですよ。
    本編既読の方は必読でしょう。

• 千太郎が失踪してからが駆け足な感じの本編だったので、この番外編で語られるスピンオフがファンには嬉しい。
    どの話も少し涙腺は緩んでしまうところはあるけれど、最後には皆が笑顔になれる幸せいっぱいの巻。
    けれど、これで本当に坂道のアポロンは「めでたし、めでたし」なエンディングを迎えたんだなぁ……と感無量でもある。

千太郎が律子のお腹に話しかけるシーンは感動。
    幼馴染というより、律子と千太郎は、本当の家族みたいなものなんだね。

まぁ、ぶっちゃけると。
    とにかくワタシは千太郎ファンなので、彼のてらいのない笑顔が曇らずに在って、それだけで幸せなのです。

• 特淳兄と百合香さんのエピソード、王道中の王道。でもそんな二人が大好き。不器用だけど、決めるところ決めてくる淳兄はかっこよくて、たまらなく好き。百合香さんみたいに強くなりたいなぁと思いました。

そのほかのお話も素敵。でもやっぱり千やボンが出てくるお話は格別。最後、みんなが幸せそうで本当にうれしかったです。

• どの話もとても素晴らしくて、気持ちよく物語を見送ることが出来た。千太郎かっこいいよなあ~

• 最後の話が特に良かった。ほんとにいい漫画だったなー。また読み返そ。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      BONUS TRACK!って後日譚?それともインサイドストーリー?
      「坂道のアポロン」図書館になかったので、どうやって読もうか悶々としているのでした。。。
      2012/12/07
    • ぶたさんさん
      後日譚もあるし、スピンオフ?というか、本編で描かれなかった東京での生活の話とか、色々入ってますよ☆
      コメントありがとうございます。
      コメントありがとうございます。
      2012/12/07
  • アニメを見ててどはまりしたものの
    原作を買うのを思いとどまった本。

番外編はアニメにならないしー!!
    って思って勢いで買っちゃったけど、かなりよかった♪

さいごのセッション、CDにはいらなかったのが残念

• それぞれのキャラのその後や、その前など、夢中でよんぢゃいました。りっちゃんのお父さんとお母さんの話が載ってたのはよかったな。個人的には淳兄と百合香さんの話が好き。そしてやっばりっちゃんと薫さんはくっつくのね。。。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「夢中でよんぢゃいました。」
      「夢中でよんぢゃいました。」
      完結したから、図書館で借りようと思ったのですが「坂道のアポロン」は置いてなくて、「羽衣ミシン」って言うのがありました、、、面白いかな?
      「坂道のアポロン」は、TSUTAYAで借りよう。。。
      2013/01/23
    • ヲリさん
      >nyancomaruサマ

「坂道のアポロン」はマンガもアニメもとてもよかったです。
      ワタシは好きです。
      >nyancomaruサマ

「坂道のアポロン」はマンガもアニメもとてもよかったです。
      ワタシは好きです。
      2013/01/28
  • 本当のラスト。最高だった。
    本編では語られなかったところを余すところなく補完してくれてる。
    千の弟、康太のエピソードが特に涙腺やられた。
    10巻分の紆余曲折を経て迎えるハッピーエンドはほんとーっに良かった!

小玉さんの新シリーズもflowersで始まったようなので、また素敵な物語を待ってます!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「10巻分の紆余曲折を」
      今、幾つか読みたいと思ってるマンガの中では、巻数が少ない方なんだけど、、、10巻かぁ~(でも気になるのよね)
      「10巻分の紆余曲折を」
      2013/02/26
  • 律ちゃんのお父さんの話悲しい。
    長崎は空襲があったから…。

• 全てのピースが揃い、パズルが完成する。みんなみんな幸せに。

小玉ユキの作品