あかいいと (1) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

複雑に絡む赤い糸…縦横無尽の青春群像劇!

橘千紘、15歳、
大嫌いなアイツのせいで失恋しました--。

人は私のこと、『怖い』とか言ってるみたい。
しょうがないじゃん、目つきの悪さは生まれつきだし。

だけど、同じ剣道部の南條君だけは「ありがとな」って笑ってくれる。
見てるだけの恋でよかったのに、
アイツと出会ったことから、私の世界が一変した!

アイツ、比名瀬祥。嫌なヤツ。
無神経で、自信家で、子供っぽくて、ヘラヘラしてて。

傍若無人な振る舞いで、
私の心をかき乱していく。

くやしい、私、ドキドキさせられてる--!

等身大の学園ラブコメの名手、宮坂香帆の新作がついに登場!
剣道部を舞台に描く、縦横無尽の青春群像劇!

【編集担当からのおすすめ情報】
今度の宮坂香帆はフクザツだ!!

『僕達は知ってしまった』、『「彼」first love』の宮坂香帆の新作は、
総勢7名の男女の恋が交差する、青春群像劇。
第1巻は、千紘と比名瀬の物語がメインですが、
今後、様々なキャラクターが登場し、様々な恋模様が展開されます!
あなたの気持ちにぴったりの恋のカタチがきっと見つかるはず!

• 面白かった

• 無料アプリで。
    剣道なんて新鮮だなーと思いながらサラサラと読み進めていたら、まさかの中学生でびっくりした。全然中学生に見えない。高校受験の話出てきて軽く混乱した。
    あかいいとって昔、携帯小説でなかったっけ?彼氏か彼女が死んじゃうやつ。勝手にその話の漫画版かとばかり思って、人が死ぬ系のどんよりした話読みたくないわーと毛嫌いしていたら全く違う話だった。びっくり。読んでみないとわからないことってあるね。

• きてます、きてまうs。
    これからどうなるのかうひひー

• まだまだキャラ紹介の段階。物語はこれからかな。
    主人公の女の子いい味出してる。

• 【借り本】3巻に感想

• 展開がよめてしまってちょっと退屈だった。
    次巻に期待。

• 新シリーズですが、最初、「え!剣道?」って思ってしまいました。
    どうも剣道って汗臭いイメージがあって、こんな華やかな感じはしてなかったんですけど、胴着の中の人の違いで、こうも違う?ってくらい、汗臭さは感じられませんでした。

比名瀬と千紘の赤い糸。出会いはよくある嫌なヤツから始まってますが、糸がつながる、つながる。中学は別だったけど高校で一緒になり、これからどうなるか楽しみです。

比名瀬と千紘だけじゃなく、桐谷と莉乃にも赤い糸がつながってるみたいで、今はまだ桐谷が千紘ねらいと勘違いしてる莉乃にどう桐谷がアプローチしてくのも気になります。

次巻も楽しみ。

• 最初の展開が宮坂先生らしいなと思った。主人公のお相手の印象が最悪なところとか。次巻に期待。

宮坂香帆の作品