Private opinion―Banana fish another story についての感想・レビュー・書評

Private opinion―Banana fish another story (別コミフラワーコミックス・スペシャル)

著者: 吉田秋生
マンガ / 小学館 / 140ページ / 1995年03月発売
価格: ¥ 764

もん太さんのレビュー 3

全1巻。ファンサービスですね。

ashlynxさんのレビュー 5

若かりし頃(まだ子供の範囲内)のアッシュと、ブランカとの出会いの話。

kirocuさんのレビュー 3 読み終わった

『BANANA FISH』番外編。

piechanさんのレビュー 5 読み終わった

ブランカ かっこいい! 世界情勢とか勉強しつつ読むと奥が深いです。

すだれさんのレビュー 5 読み終わった

やっぱり吉田秋生先生の描くお話が好きです。
英二と伊部さんのお話が特に好き

tyotk - 東京与太郎さんのレビュー 4 読み終わった

アッシュとブランカの出会い、等

名作BANANA FISHの外伝。
もう描いても面白くなったBANANA FISHの吉田秋生絶頂期の作品だけあって、これも面白い。

1995/03/xx、購入。

usacoromoさんのレビュー 5 読み終わった

Fry Boy,in the Skyは、短編の名作中の名作。クライマックスのポスター見開きには唸らずにはいられない。そういえば、ララで読んだこれ。出版社をまたいだ、コラボ?
光の庭は、何度読んでも泣ける。
なんて盛り上げるの、うまいんだー

那由他さんのレビュー 4

アッシュの過去の話し。

fさんのレビュー 3 読み終わった

全1巻。「BANANA FISH」番外編。

荻野圭さんのレビュー 5

バナナフィッシュファンなら必須!といっても過言ではないと思います!

もゆさんのレビュー 4

全1巻

かわさんのレビュー 5

BANANA FISH番外編
のたうちまわるくらい切ない

mitoさんのレビュー 5 読み終わった

番外編。一巻完結。切ない

takanoさんのレビュー 5

バナナフィッシュ番外編。アッシュとブランカの出会い話が好き。

great_degwinさんのレビュー 4

アッシュの過去も去ることながら、英ちゃんの過去を垣間見て、切ない気持ちになるのでした。

瀬名さんのレビュー 3

BANANAFISH完結後に出された番外編。

うるみさんのレビュー 5

BANANA FISHの番外編にして、本当の完結編。
「光の庭」は、本編19巻で涙を堪えたとしても、爆涙必死。

岡野 凛子さんのレビュー 5

BANANA FISH番外編。

さとみさんのレビュー 4

BANANA FISH番外編。アッシュとブランカの出会い編と英ちゃんと伊部さんの出会い編。しかしバナナフィッシュはホントに切ない…;;/全1巻

ほたさんのレビュー 5 読み終わった

Banana fishの番外編!嬉しいけど読むとせつなくなります(T_T)

akatsukiさんのレビュー 4

アッシュの幼少時代と英ちゃんの学生時代。あまりにも対照的な二人の話が皮肉です…
裏BANANAには吉田先生ありがとう…!

Blueさんのレビュー 4

この作品集はアッシュとショーターの少年刑務所での生活を描いた「ANGEL EYES」。アッシュとブランカの出会い「PRIVATE OPINION」等、「BANANA FISH」サイド・ストーリーというものだが、本当の意味で「BANANA FISH」の最終話とも言える「光の庭」が収録されていることが重要だ。「光の庭」は「BANANA FISH」から7年後の英二とシンが描かれている。あまりマンガで感動したことは無いが、これだけは本気で泣けた。本編のラスト、N.Y.市立図書館でのシーンもジーンときて良かったが、こちらは特別だ。名作だと思う。

りくさんのレビュー 5

BANANA FISH番外編。<br>「Fly boy, in the sky」いいなぁ。

Σさんのレビュー 5

本編と合わせてどうぞ