制服の微熱 (1) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

この気持ちって……恋なのかな?

リアルJKの“恋するキモチ”が詰まってます!!

• 久しぶりの連載‼
    このペースの展開が、湯町深さんにはちょうどよい感じがします。
    それになんでかなぁー?キュンキュンさせるの相変わらずうまいです。

• この気持ちって……恋なのかな? 同じクラスの山下は、人気者で女子にもモテる。なのに、いつもちいに絡んでくる。強引にキスしようとしたり、それ以上のコトをしようとしたり…。ちいは先輩のコトが好きなのに、そんな山下を拒めなくて……。 リアルJKの“恋するキモチ”が詰まってます!!

• 思ってたより面白かった。イケメンで人気者の山下が可愛い。けど主人公がなんで山下に好かれてるのかわからない。主人公も悩んでいたけど。藤川先輩が好きって言ってるわりには、山下が他の子といるのはイライラするとか、1ページ目から流されて山下の部屋入っちゃうとか、なのに山下全力拒否とか主人公がぶれぶれ。藤川先輩と付き合う事になったの?いつの間に?とすごいビックリした。振られた山下はなんかダークな感じになっちゃって。どうなるのか楽しみ。

• クラスで人気者の山下がおどおど系の夏目に惚れて、夏目は一生懸命だけど、何やってもダメな藤川先輩が好きで、でもなんだか山下も気になるって感じ。
    中高生向けかなぁって思います。

夏目が常にあわあわしてて、藤川先輩が好きだと山下を拒絶しておいて、山下が自分に素っ気なくなると、物足りないって感じで、どっちなのってちょっとイライラ。
    山下もあそこまで拒絶されて、いったんは夏目を諦めようとしている感じがしたのに、夏目が近寄ってくるから、最後キレちゃったって感じでしょうか。

それにしても山下ってほんとどこでもって感じで、教室や保健室ってダメでしょう。
    若いから?なんて思う自分は年取っちゃったのかなって思いました。

• やな感じがない。いい。
    下心のまるでない先輩がいい!
    不器用な男の子もいい!!w

• 山下可愛いな!攻めの姿勢だし、読んでる分には楽しいけど夏目の立場ならまじ怖いわ(笑)藤川先輩は、うん、頑張れ!

• 山下イケメン\(//∇//)\今時男子って感じ
    湯町先生の男の人の絵は最高ですね!
    柔らかく細く繊細な感じが見てて癒されます♥

内容は、少女漫画らしいとゆうか実際ありえないとゆうか(^^)
    そこが少女漫画の魅力なので♥笑

• 油断した…。最近読んでだフラワーコミックスが清いのばかりだったから、2頁目からtkbに衝撃…(^q^;)そんでもって、1巻と言いつつ「カレと私のあんなこと…」というコミックスの続きっていう…。私が腐脳だからかもしれないが、女子が女子のtkb見て何が楽しいのと思う…。問題はそこじゃなくて、主人公だけど。1度は家までついていきながら、山下への態度ひどい。徹底して拒んでるならいいけど、期待させるようなことするなら真剣に向き合うべき。藤川先輩が唯一の癒し…^^

• 良いですね〜!かわいい!!;∞;デッサンは狂っている時も多々あるものの、それを補えるキャラクターや一コマ一コマの魅力があると思います!主人公かわゆい‥
    野生系とロールキャベツ系のあいだでゆれる、ちっこくてあわあわしてる好感度↑系女子(顔面偏差値は中の上)。あわあわした表情、泣いた顔がんぎゃゎぃぃ
    書き下ろしもキャラクターのほのぼの4コマ(しかも丁寧)と、最後に一枚絵の下描きで、かなり満足度たかかったです‥。次巻の引きもよい‥!
    これは売れるのではないでしょうか‥?1巻まではよくある王道三角関係話で、2巻以降がどうなるのか気になります。はじめての続き物なんですね。応援したい〜
    しかしチーズの漫画の高校生たちはえろいなあ。どこでも盛っちゃうんだな‥?!そういう文化(文化圏?)に明るくないのでわからないですが、セックスへの距離感がすごい近いんだろうなと、漫画を通して感じました。男と女ってわりと簡単なんだな〜〜一定の好意のうえ密室でさわり合えばいいんだもんなあ‥という感じでした。そういう原始的な、感情即行動という展開が新鮮で可愛らしいです‥チーズの漫画‥

画力がもっと高かったら、このへんのエロ少女漫画=フラワーコミックスはBLとほぼ同じポテンシャルで、同じ熱量を読者に消費させているのではないかと思いました。デッサンに関しては圧倒的な実力が違うと思いますが(描いてきたキャリアや環境等による)。

湯町深の作品