著者 : 加賀やっこ
  • 小学館 (2013年1月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

一礼して、キス 1 (Betsucomiフラワーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 弓道部で後輩のイケメンからぐいぐい押される王道の恋愛ストーリー。部活もので後輩に押されるってなまいきざかりと設定は似ているなーと思い出しちゃう。男の子の絵はとっても綺麗で色気ある雰囲気。女の子はなんかぱぱぱっと書いてるのかな?と思うような感じ。目が離れてるように見える時があったりした。巻末には落語男子と男子苦手女子の話が。短命っていう落語の話ちょっと聞いてみたくなった。

• 「一礼して、キス」
    公開日:2017年11月11日
    中学高校と弓道に青春を捧げてきた岸本杏。高校3年の大会では満足いく結果を残せずに終わった。反面、彼女の後輩となった三神曜太は輝かしい実績を残していく。複雑な思いを抱く杏だが、曜太はそんな杏に思いを寄せていた─
    キャスト:池田エライザ、中尾暢樹、松尾太陽、鈴木勝大、前山剛久
    監督:古澤健
    Twitter https://twitter.com/shitekiss
    Facebook https://www.facebook.com/shitekiss/
    Instagram https://www.instagram.com/eiga_shitekiss/
    Youtube https://www.youtube.com/watch?v=TsbRn7NEPIg

• 王道の青春系ラブコメだけど、すごくきゅんきゅんした。やっぱ部活っていいなー…

三神くんかっこいい。

電子書籍で読みましたが、コミック買ってみようかな…

• 高校生の恋愛モノ特有の青臭さはない。かと言って大人の腹黒さもない。けれどそこらの大人以上に色気満載の男の子が登場。大好きな彼氏にこれだけ執着(愛)されたら幸せ、だけどもし嫌いな男だったら…迷わず刺してる。かもな偏愛ぶり。

• 超萌>///< 想買!!

• 自分が高校時代に弓道部に1年間だけだけど在籍してたんで、読んでみた。
    Sっぽい年下男子、いいですね~♪
    私は女子高だったからな…。
    卒業からんでるから、この恋はどうなるんだろう?

• 成瀬くん(なまいきざかり。)とはまた違う年下男子と先輩女子の話。なんか可愛いな。こんな後輩いたら、ほだされちゃうわ(笑)また、弓道部ってのが、そこはかとない日本的なエロス(全然そんな感じじゃないけどw)を想像してしまう。

• 本編+短編「出来心」。

本編は弓道部で引退を決めた先輩とそれを阻止したい後輩の恋物語。
    彼氏が「後ろ姿がエロい」とか言ってるのでそっち方向の展開かなと思います。主人公があんまり笑わないのが気になるけどそういうテーマなのかなぁ。弓道やってる姿は二人とも綺麗。

短編「出来心」彼氏が落研、彼女が帰宅部になったくらいで、あとは本編を縮めた感じ。

絵は綺麗。頭の形が気になってしまうし絵が上手いとは思わないけど、雰囲気がとてもいい。画面構成で、顔のアップとロングのコマの使い方が上手いなぁと思いました。

• 三神君色っぽくて好き★☆★

ちょいちょい人を見下したような表情をする所がとってもツボでした(*^^*)(*^^*)

今回初めて加賀やっこ先生の漫画を読んだんですが、同時収録されている読み切りも男性キャラに色気を感じてしまい、ハマりそうです♪

• 弓道やりたくなりました。

一礼して、キス 1 (Betsucomiフラワーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

一礼して、キス 1 (Betsucomiフラワーコミックス)はこんなマンガです

一礼して、キス 1 (Betsucomiフラワーコミックス)のKindle版