一礼して、キス (1) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

愛を射る漫画家・加賀やっこ、渾身初連載!

「色気の魔術師」との異名を持つ、異能の大型新人・加賀やっこ。
そんな加賀やっこが、デビューから2年目にして初めて挑む初連載が、なんと初めての巻数もの=第1巻としてついに発売される。

作家の加賀やっこ自身が長年こよなく愛する「弓道」を題材に、いつにも増して、歪んだ愛、究極のフェティシズムパワーを炸裂させて、渾身の思いで描きまくる。
この独特の濃密すぎる”やっこ世界(ワールド)”にハマったら最後、やみつきになること間違いなし。

「俺は先輩のこと ずっと見てましたよ
この人 エロイなー・・・って・・・」

中学からの6年間を弓道に捧げてきた、岸本杏(あん)。
弓道部の部長は務めているものの、結局、満足の行く結果も残せないまま
高校三年生で挑んだ夏の大会が終わってしまう。

次期部長は、後輩の三神曜太(ようた)。
普段からほとんど練習もしないのに、入部した当初から
天才ぶりを見せつけ、大会でもいとも簡単に優勝してしまった三神に
複雑な思いを抱える杏。

そして、杏はついに引退を決意し、三神に部長の任を
引き継ぐことに。
だが、それを知った三神は、杏に”あるお願い”をしてきて・・・!?

ちょっと変態(?)落語よみきり「出来心」も同時収録。

• 愛を射る漫画家・加賀やっこ、渾身初連載!

「俺は先輩のこと ずっと見てましたよ
    この人 エロイなー・・・って・・・」

中学からの6年間を弓道に捧げてきた、岸本杏(あん)。
    高校三年生で挑んだ夏の大会が終わってしまう。

次期部長は、後輩の三神曜太(ようた)。
    普段からほとんど練習もしないのに、入部した当初から
    複雑な思いを抱える杏。

そして、杏はついに引退を決意し、三神に部長の任を
    引き継ぐことに。

ちょっと変態(?)落語よみきり「出来心」も同時収録。

• 背中がエロくて

• 弓道部で後輩のイケメンからぐいぐい押される王道の恋愛ストーリー。部活もので後輩に押されるってなまいきざかりと設定は似ているなーと思い出しちゃう。男の子の絵はとっても綺麗で色気ある雰囲気。女の子はなんかぱぱぱっと書いてるのかな?と思うような感じ。目が離れてるように見える時があったりした。巻末には落語男子と男子苦手女子の話が。短命っていう落語の話ちょっと聞いてみたくなった。

• 王道の青春系ラブコメだけど、すごくきゅんきゅんした。やっぱ部活っていいなー…

三神くんかっこいい。

電子書籍で読みましたが、コミック買ってみようかな…

• 自分が高校時代に弓道部に1年間だけだけど在籍してたんで、読んでみた。
    Sっぽい年下男子、いいですね~♪
    私は女子高だったからな…。
    卒業からんでるから、この恋はどうなるんだろう?

• 成瀬くん(なまいきざかり。)とはまた違う年下男子と先輩女子の話。なんか可愛いな。こんな後輩いたら、ほだされちゃうわ(笑)また、弓道部ってのが、そこはかとない日本的なエロス(全然そんな感じじゃないけどw)を想像してしまう。

• 本編+短編「出来心」。

本編は弓道部で引退を決めた先輩とそれを阻止したい後輩の恋物語。
    彼氏が「後ろ姿がエロい」とか言ってるのでそっち方向の展開かなと思います。主人公があんまり笑わないのが気になるけどそういうテーマなのかなぁ。弓道やってる姿は二人とも綺麗。

短編「出来心」彼氏が落研、彼女が帰宅部になったくらいで、あとは本編を縮めた感じ。

絵は綺麗。頭の形が気になってしまうし絵が上手いとは思わないけど、雰囲気がとてもいい。画面構成で、顔のアップとロングのコマの使い方が上手いなぁと思いました。

• 三神君色っぽくて好き★☆★

ちょいちょい人を見下したような表情をする所がとってもツボでした(*^^*)(*^^*)

今回初めて加賀やっこ先生の漫画を読んだんですが、同時収録されている読み切りも男性キャラに色気を感じてしまい、ハマりそうです♪

• 弓道やりたくなりました。

• 表紙の男の子がかっこいいと思って手にとってみたのですが…
    中身の絵がいまいちでした。
    なんか顔の輪郭が不自然に曲がっているように見えてしまって、絵が苦手でした。
    話の内容についても・・・うーん。
    読んでも何も残らないという感じで、話が薄くて盛り上がりも無かった。
    二巻はいいや。

加賀やっこの作品