オオカミ少年 こひつじ少女 (2) (ちゃおコミックス)

• 小学館

愛犬はオオカミ男!?

両親は仕事で留守がちで、小さい頃からさびしい思いをしてきた冬華。でも冬華がさみしくなかったのは、幼い頃から親友で相棒な「彼」がいてくれたから。彼の名前は「ハス」。ハスキー犬のハスとは、ごはんを食べて眠って、時に泣いたり笑ったり、いたずらしたり、2人はいつもいっしょ。楽しいことも悲しいことも全部いっしょにわけあって、のりこえてきた。
ところがある日、冬華の目の前でハスが突然人間に変身! そう、実はハス、なんとオオカミ(?)男だったのだ!!
突然人間になってしまったハスに、最初は戸惑う冬華。でもどんな姿でも変わらず冬華を慕ってくれるハスといっしょにいるうちに、もっともっとハスと仲良くなっていく。
そして、とうとうハスは、冬華といっしょに学校にも行くようになって更なる事件が…!?
新しいキャラクターも登場して、学校を舞台に、冬華とハスが大騒ぎです!
(※本人達に騒ぐ気があるわけではありません。)

女子小学生に絶大な人気を誇る漫画誌「ちゃお」と、「ちゃおDX」で連載されている超人気シリーズの第2弾!
ハスのピュアなハートに心癒されるハートウォーミングストーリーです。

【編集担当からのおすすめ情報】
最初は「ちゃお」の増刊、「ちゃおDX」に読み切りとして初登場しました。
その際に、読者の圧倒的支持を受け、シリーズ化が即決定。
あっというまにコミックスになった大人気作です。
その後も、あまりの人気に、とうとう「ちゃお」本誌でも短期集中連載が決まり、「ちゃおDX」でもシリーズとして連載が決定しました。

普通の女の子・冬華と、かわいいハスの「女の子と飼い主」の交流はもちろん、「友だち」として、「家族」としてもあったかい関係が描かれています。
犬といっしょに暮らしている読者からはもちろん、そうでない読者からもとても愛されている本作。
ぜひ、ページをめくってほっこり、きゅん、そして時にうるっとしていただきたいです!

• ハスの表情がいい…。西田くんも可愛い。

環方このみの作品