True Love (1) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

杉山美和子が贈る「禁じられた恋」の物語

累計150万部突破「花にけだもの」最終巻と同時発売、新連載「True Love」第1巻。

杉山美和子が挑戦する新しい恋の形は、好きになってはいけない相手を愛してしまう禁じられた恋の物語。

妹を好きになってしまった兄・弓弦。みんなに祝福される恋じゃないってわかっているけど、人を好きになってしまう心は、どうしても止められず・・・好きになればなるほど苦しいのに、愛し続けることを選ぶ兄。なんの打算もなくただただ愛おしいと思う気持ちをタイトル「True Love」に込めました。

【編集担当からのおすすめ情報】
前作「花にけだもの」と全く違う世界観!1巻の物語は、愛衣と弓弦の幼い頃から始まります。ドラマチックに展開する禁断の恋を、ぜひぜひ一緒に堪能してください!

• 絵好き

• 兄妹ものはあんまり好きじゃないんだけど、この人の絵はキレイで好きだから見てしまった作品。続きものは1巻を読んでしまうとつい読んでしまう。今回も弓弦と愛衣の小さい頃の絵が可愛くて可愛くて。親の離婚をきっかけに離れて、9年経って久しぶりの再会。そーゆう兄妹は距離感掴めないのかな?兄妹なのに近すぎ。手とか繋げないだろーとか思いながらつい見ちゃう。1巻の終わりには親が再婚してまた一緒に暮らす事になる。でもキスしちゃって。これ最終的に兄妹じゃなかったエンドじゃないと成立しなくない?

• 幼少時の両親の離婚をきっかけに、9年間離ればなれで育った愛衣と弓弦。
    両親の復縁で、ふたりは、また家族になる。
    弓弦は愛衣を好きで・・な禁断な愛物語。

兄弟のいる私には正直、苦手なジャンル。
    最初から血が繋がってないって分かっててとかなら全然良いんだけど。
    まぁ、最終的には血が繋がってないって事になるのが禁断愛の流れですよね。

それはそれで良いけど、お父さんが死んじゃったり、実の両親が禁断愛だったり、ちょっと微妙ヾ(;´▽`A``

• 1巻読了。
    ねえ、これ、ばっちり血の繋がった兄妹だよね・・・?子供の頃に離れ離れになった、っていっても、一緒にいた記憶もあるし、お互いをちゃんと身内を認識してるよね・・・? 数年ぶりに再会してからの兄、妹ともに、ためらいゼロでいちゃいちゃと距離をつめていくもんだから、読者としては( ゚д゚)ポカーン。1巻でキスまでいってしまったので、この先どこまで突き進むつもりかとヒヤヒヤする。やはり私は身内モノはちょっと萌えない。

• 全7巻。(27.08.28)
    弓弦はかっこよく、愛衣はかわいく、なかなかよかったけど…
    兄妹の恋愛は、素敵なシーンでも、同時に辛さがあるから手放しにキュンキュンできなくて、もったいない感じがする。
    何よりお父さんが素敵でした。

• 最後までどうなることかと
    ずっとハラハラしてたけど、
    ハッピーエンドで本当に良かった。
    絵がすごく好き。

兄妹モノはあんまり好きじゃなかったけど、
    最終的に血がつながってなくて
    本当に良かった。

弓弦はお父さんの親友の子供だった。
    お父さんは弓弦と愛依の関係に気付いて
    手紙を残した。
    きれいな終わり方で本当に良かった。

• 絵がものすごく可愛い!
    ノリもだいぶほっこり系なのだが兄妹というどう考えてもドロドロ必須な関係、この先どうなってしまうのか気になる…!
    兄妹じゃなかったらめっちゃ癒される笑

両親の再婚はそんな気配が全くなかったのでびっくりしたわw

• 近親相関をテーマにしたものは、途中までが一番盛り上がります。それはそれで結構おもしろい。
    でも、その後は果てしなくドロドロするか、もしくは開き直って世間を欺き続けるか、はたまた隠された真実によってメデタシメデタシになるか、これ以外のパターンってあるんでしょうかね。そういった意味で裏切りのない作品。

• 作者の名前にすごく親近感が湧いて読んでみた作品。
    まさかの禁断の兄弟愛でびっくりしました。
    お兄ちゃんの弓弦はめちゃめちゃかっこよくて、妹の愛衣もめちゃくちゃ可愛いんだけど、この二人が今後恋愛していくのかと思うとドギマギします。
    一巻は、まだ、離れ離れだった二人が再会して、兄弟として関係を構築していく段階なのでほのぼの兄弟なお話でした。
    でも、完全にお兄ちゃんは妹に恋する男でした。

• 小さい頃親の離婚で離れ離れになり、9年後再会を果たす愛衣と弓弦兄妹の禁断ラブですよ。こういうのはずるいよなー。とても私のツボをついてくる…( ̄▽ ̄)2人には幸せになってほしい。しかし、両親が寄りを戻したのは少し唐突でびっくりした。

杉山美和子の作品