花にけだもの 10 (少コミフラワーコミックス)

著者 : 杉山美和子
  • 小学館 (2013年5月24日発売)

花にけだもの 10 (少コミフラワーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 最終巻まで読了。
    絵も可愛い。男の子も格好良い。でも残念ながら最後まで主人公のキューちゃんのキャラが好きになれずに終わった。

• 全体を通してわかった事。竜生が一番イケメンだった。

豹が女の子みんなに優しかった所。家族から認められなくて愛情が欲しくて、それが八方美人に繋がってるとか、最終巻になってようやくわかった。この設定がもう少し早めに出てれば豹に対する見方が変わってたかも。

キューちゃんは可愛らしかったけれど、そこまで感情移入できなかったのは自分がおばさんになっちゃったからなのか……

• なんかホントに久実と豹くんしか出てこない巻だった。千隼くん推しとしては寂しい限り。そしてやっぱり何回見てもどの角度で見ても豹くんは髪の毛長いほうが断然かっこいい。
    終わり方はなんかあっけなかったけど、番外編でその後があったので、その後が好きな私には良かった。千隼くんのその後が見たい。なかなかの当て馬だった。ホントに最高物件だ。
    終わってから知ったけどこの作者さん4月の君、スピカの人だったんだね。知らなかった。男の人はかっこよく描くね。花にけだものも4月の君〜も主人公の女の子あんまり好きじゃなくて入り込めないけど。

• 全10巻☆

• なんとかハッピーエンドで良かったと一息ついたエンド。
    それにしても時間飛びました。
    そして相手は予想通りとはいえ、ちょっと転んでくれても良かったとも思いました。

• 花にけだもの最終巻♪
    個人的には、両思いになったあと一気に卒業式まで飛ぶってのはどうかと思うけど、2年分ダラダラ引っ張ってもダレるからそれもありかなあ。
    1年後を描いた番外編については、豹と久実だけじゃなくて他の3人の現状も知りたかったなー。
    あと、千隼の出番が少なすぎるのがちょっと哀しかったです。

• 最終巻では久美泣いてばっかり。
    こういう漫画ってやっぱり“そういう行為”はお約束だなぁ
    …ていうか久美って貧乳設定だった…の…で…は…?

一部の人の進路が意外だったりすごいことになってたり。

• 前巻で終わったかと思っていた。

杉山美和子の作品

花にけだもの 10 (少コミフラワーコミックス)はこんなマンガです

花にけだもの 10 (少コミフラワーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

花にけだもの 10 (少コミフラワーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

花にけだもの 10 (少コミフラワーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

花にけだもの 10 (少コミフラワーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

花にけだもの 10 (少コミフラワーコミックス)の作品紹介

けだものたちが本当の愛を知る・・・

累計150万部突破の大人気コミックス「花にけだもの」最終巻。

卒業式を迎えたけだものたち。キューちゃんは、保育士を目指し地方の短大へ、豹は政治家を目指し、都内の大学へ。千隼は、モデルの世界へ飛び込み、竜生はアメリカへ。そしてカンナの選ぶ道は・・・
それぞれの夢に向かって第一歩を踏み出した5人。そして、永遠の愛を確かめあった恋人達・・・キューちゃんと豹が、本当の幸せを掴んだ姿は、感動的です!

卒業後のキューちゃんと豹を描いた番外編読みきりも収録。卒業してもなおラブラブな二人は、うらやましくもありほほえましくもあり・・・最後まで、ぜひぜひ二人の恋を見届けてください!

また、10巻は、限定特装版も同時発売。限定版には、キューちゃんが豹に贈ったくまのマスコットの手作りキットがついています!キューちゃんみたいに大好きな人との恋を成就させたい人は、ぜひゲットしてね。

【編集担当からのおすすめ情報】
運命の恋・・・女の子だったら、みんな憧れる世界を見事なまでに表現してくれた「花にけだもの」最終巻。最終話は、雑誌でもダントツ1位で、感動したというお便りもたくさんいただきました。キューちゃんと豹がお互いを思いやることで成長する姿は、涙無しで読めません。ぜひぜひ手にとってください。それから、「花にけだもの 蓮高卒業アルバム」も大好評発売中。最終巻を読んだあと、この卒業アルバムを開くと、けだものたちの思い出にどっぷり浸れますよ。

花にけだもの 10 (少コミフラワーコミックス)のKindle版