17歳、キスとジレンマ (1) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091351951

17歳、あのキスで、関係が変わった…。

麻生梨々花のいとこは、
超がつく「ヘタレ泣き虫」の森谷優雨。

17年間ずっと、面倒を見てきたけど、
男の子だってこと、今の今まで意識してこなかった。

きっかけは、あのキス…。

ねえ、優雨くんは、
嘘、ついてるの…?

本当は私のこと、すきなの…?

【編集担当からのおすすめ情報】
Sho-Comi初!!
「ロールキャベツ男子」の登場です!

見た目は草食なのに中身は肉食な男の子。
自分を偽ってでも、
ずーーーっと想い続けてる女の子のそばにいようと
ヘタレの仮面を被り続けてます!

本当は、ヘタレどころか超策士で、カノジョのそばに
いられるなら、なんでもするなんて…
なんっていじらしいんでしょう!?

優雨くんの愛の雨にあなたも濡れてみない!?

本誌で大人気につき、早々に2か月連続刊行が決まりました!
どうぞ、次巻もよろしくお願いします!

• 絵がキレイ。今回はロールキャベツ男子だそうだ。未知の領域。草食のフリした肉食ってことでしょ?ヘタレのフリしてるんだろうけどさすがにないなぁ。なよなよしすぎ。カッコいいのに。
    あと設定がいろいろぶっ飛んでた。バスタオル姿で追いかけちゃうとかないだろ!とか、アイスどこいった?とか、布団一組しかなかったら事前に説明するだろ!とか、そもそも高校生お金持ってるの?とか。でもこの作者さんの他の作品も読んだけど、そーゆう作者さんだったなぁと思ったら大したことないやって思えた。

• 一緒にいたいがためにヘタレのふりをする男の子の話。
    絵綺麗。

• くそべた展開に腹が立つのだけれども男の子はかぁいい。

• いとこで幼馴染みのリリちゃんに構って欲しくて、実は頭もいいし、ケンカもできるのに、それを隠している優雨くん。リリちゃんに他の男を近づかせないように、たまに見せる本気モードは結構好きなんですけど、それってある意味、自分が本気を出せば女子にもてるって分かっているからやっているような気がしないでも・・・。

あと、いくらなんでも裸にバスタオル一枚で痴漢を追いかけたり、バスもあんまりないような田舎の宿に急に泊まったからといって、どう見ても未成年の男女に布団一組しか貸せない宿とか、つっこみたいところはいくつかあります。

さて1巻は、幼馴染みの二人で優雨くんの片思いだったのが、リリちゃんがとうとう優雨君の気持ちを知ったってところで終わりですが、次巻はどう進展するのか。まあ、リリちゃんの性格からだと優雨くんを意識しすぎて避けまくりって感じがしますが、期待してます。

• 全4巻。(27.7.24)
    好きすぎてダメな子のふりをする幼なじみの優雨くん、という設定が珍しい感じがしておもしろかった★

• 書店でよく見かけるのでずっと気になっていたのですが完結したと知って購入しました。少女漫画で展開が早いのは好きではないので出だし微妙でした。

• 絵がキレイだなー。
    梨々花は、いとこで超「ヘタレ泣き虫」の優雨の面倒をずーーっと見てきた。
    でも優雨はりりかが大好きで、実は腹黒く、いろんなことを計算していたという…

キスをきっかけに、りりかは優雨を意識するようになって…
    続きが気になるねー!!

• 優雨が可愛い。色気すごいな。わかりやすい少コミ系でお話はそんなに好きじゃないけど、キャラクターを愛でるために読むかと思う。

• いくらロールキャベツ男子とは言え、ギャップありすぎだろっ!!とか。
    いくら急なお泊りとは言え、布団1組しか用意できない旅館なんてさすがにないだろっ!!とか。
    色々突っ込みたい要素はあるけど(笑)、まあいいや。

• 2014年1月13日
    1話お試し読みをして気になったので3巻まで購入。
    優雨くんのロールキャベツ男子にドキドキ。
    ロールキャベツ男子と自ら言ってる男性諸君に見習ってもらいたい(笑)
    肉巻きゴボウ男子 という新しい言葉も学べた!って、遅れてる?(笑)
    続きが気になる~4巻早く出ないかなー(о´∀`о)ノ

夜神里奈の作品