胸が鳴るのは君のせい (1) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

アンケート上位人気で連載伸びました!!

中2の時に転校してきた彼のことがずっと気になっていたつかさ。
卒業間近の中3の冬に勇気を出して告白したけれどあえなく玉砕…!!!

なんか普段からよくしゃべっていてほかの子よりも自分に素顔を見せてくれてる気がして友達も「両思いじゃない?」なんて言うし、自分でも本当に好きだしすごくすごく期待して告白したら「そんなふうに思ったことなかった」ってズバッとフラレてしまった。。。そんな女の子の、片想い奮闘記☆

仲のいい友人(!)を友人としてなくしたくないし、けど優しくされるたびどんどん好きになって苦しくなっていく。そんな思春期の一大事を丁寧に描いた作品です。
ギャグテイストあり、主人公がずっと一途に好きな男子・有馬くんのイケメンっぷりも充実してます。新鋭連載第1巻。ぜひ。

【編集担当からのおすすめ情報】
連載開始時からアンケート上位にランクインし連載がどんどん伸びた注目人気作。2巻は来月7/26発売予定で2ヶ月連続刊行予定☆「HIT4フェア」というフェアの作品に取り上げられ注目度緊急上昇中であります。

片想いをしたことのある人には本当にお勧めしたい!!
誰かを想うときの甘酸っぱくて切なくってどきどきして幸せで苦しいっつーなんか心の中が万華鏡になったような気持ちを感じていただけると思います。

「片恋ドロップス」「恋々ざかり」に引き続き、キレイな顔のまことに男の子らしい潔癖さとまっすぐさのあるイケメン・有馬くんのイケメンっぷりもお楽しみポイントです☆

• 5巻完結

• この表紙につられて読んでしまった。
    絵がキレイ!

中2の時から有馬に片思いしてるつかさ。下の名前で呼ばれるのは自分だけだし、有馬が自分から話しかけるのは自分だけ。周りからも告白しちゃえって言われて卒業前に告白するけど振られてしまう。それでも諦めずに頑張る片思い奮闘記。

完全に当て馬っぽい長谷部くんや、有馬の元カノも出てきて何やら王道っぽい流れだけど面白かった。

• 中2の時に転校してきた有馬を好きなつかさ。
    卒業間近に告白して玉砕してしまったけど、実は高校も同じで・・しかも同じクラスで。

好きだけど友達として接して、でも好きになってもらおうと必死に頑張るつかさは可愛かったです。
    告白されて気になっちゃうパターンの有馬も、クールかと思いきや意外と子供で可愛い一面も。

ストーリーは王道で周りのキャラもありがちではあるんだけど、有馬の好きな子をいじめる小学生的なSさは好きでした♪

• まぁ、王道ですな。

• ブロ友さんオススメなので読んでみました。
    あーもう、これぞ王道のラブストーリー!有馬とつかさの関係はなんかきゅんきゅんします。
    そして体の弱い元カノにそのイトコでちょっかいを出してくる同級生。
    なんか読んだことあるかもっていう設定だけど、こういうのがやっぱり少女マンガだし、定期的に読みたくなっちゃうな。

• 全5巻。(27.6.20)
    有馬くん素敵★

• 有馬くん、いいわぁーかっこいいわぁー(*´Д`*)
    主人公つかさの頑張る姿も好感が持てる。かわいい。

絵やキャラが全体的にアオハライドと被って見えたw
    洸も有馬も好きだよねやっぱり笑

• これは、「告白されて意識しちゃったパターン」ですかね、有馬君。
    絵が綺麗で良いですね。

・一度告られて振った硬派な男
    ・主人公に何故かちょっかいを出すチャラ男
    ・病弱で性格の悪いわがまま美少女(ライバル)

という構図は、ありきたりだけど分かりやすい。
    主人公の性格も好感が持てるかなー。

連載での高評価以上に、「1巻発売後に緊急大量増刷!」でブレイクしたと思われますが、絶対この有馬君の表紙で“ジャケ買い”しちゃった人が多数いたためと思われます。

• 表紙の有馬くんがめっちゃタイプで読んでみた!
    かっこいい❤
    ストーリーはありがちだけど…笑

• むなくそw

紺野りさの作品