17歳、キスとジレンマ (2) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

いとこだけど、今日からは…

ナイショで、私にキスしてたって本当?

いつからなの? 17年間、ずっと?

私のこと、スキ、なの?

いとこの優雨君の言動に悶々となやむ梨々花。

はぐらかさないで答えて欲しいのに、

聞けなくて…。

微妙のキョリ感、そのもどかしい、17歳、2人きりの夜。

【編集担当からのおすすめ情報】
近くて遠い、いとこのキョリ。

優雨くんのキモチを知ってしまったとき…

恋のはじまる音を聞いてしまう。

見ているだけで気恥ずかしい、いたいけな2人をお楽しみください!!!!

• 当て馬かな?吉井翼くん登場。当て馬だな。肉巻ごぼう男子。なにそれ?ってすごい不思議だったんだけど、ロールキャベツ男子並みに有名なのかな?当て馬好きな私はやっぱり翼くんの方がいいのではと思った。優雨くんなよいんだもん。しかし優雨くんもなかなか積極的。梨々花も思ってたより随分早く優雨くんと付き合うからびっくりした。

• 優雨くんの気持ちを知って、リリちゃんがかなり避けると予想してたんですけど、優雨くんがここに来ていやに積極的になってて、リリちゃんと両思い。うーん、展開が早い。

当て馬の翼も出てきましたけど、彼がそんな嫌な奴じゃなくて、リリちゃんを一途に思ってきた感じなのが分かると、優雨くんのやってたことが子供らしくなくて、ちょっと幻滅。あざとい。
    翼が本当に嫌な奴だったら全然違ってたんでしょうけど、いい子だし。

リリちゃんは、1巻で優雨くんが分析していたように、流されやすいと思う。
    彼氏がいるのにあんな感じで流されてましたけど、これで優雨くんとつきあってるってのもばれたら、誰にでもいい顔する子って感じで、仲間はずれですね。
    正直、実際にリリちゃんみたいなのがいたら、嫌かもって思いました。

• おぉ、展開が意外と早め。

二人の距離の感じに、こっちが照れてしまうような…!
    どうやらりりかのことが好きなような、新キャラも登場です。優雨、焦って告白、二人はついに…。

• 優雨のライバル登場!
    肉巻きごぼう男子らしい……。
    確かに、ここってトコで詰めが甘いよねw
    優雨ならとっくにxxx(´艸`*)

優雨がロールキャベツ男子になった理由が描かれてるんだけど、そんな演技しないで最初から素を出してた方が早く両想いになれたのに……ってことに、なんで優雨君は気付かないんでしょうか(^^;)

• ロールキャベツ男子はいいと思う。でもやっぱちょっとあざとさが目についてきて、当て馬のほうも一途だしカッコ良く見えたのでもやもや。
    主人公はもうちょっと主張あったらいいなあ。流され感。

• 自由な感じがいいなぁ!ウス!オラ、吾空だ!という、自己紹介はなんちゃってです。気分というか。
    前にも書いたように、新キャラ登場で、大波乱!この恋、どうなる? しかし、あの子頭悪いw好きだから何でも知ってるのにwうーはーをいwおいw知ってよ!っていう、翼が何か哀れ。そして不憫。どこがいい、優羽の。と言いたくなるような展開です。しかし、これは面白い。続きが楽しみ! それじゃあ!

• 大人買い2巻目!ライバル男子とのやり取りは嫌いじゃないし、キャベツが剥かれるのも割と好き!もう少し引っ張ってほしい!!

• 【借り本】ヘタレで泣き虫で恋愛対象外だったと思っていた、いとこに恋に落ちた。梨々花が本当に優雨を好きになって付き合ってるのかはいまいちわからないから、焦れる。
    優雨は実は出来るイケメンってゆうのは設定としていいけど、梨々花が好きすぎて強引すぎるってゆうのはちょっとモヤっとする。キスばっかりしてるのはタイトル通りだけど。
    梨々花の無防備さもどうかと思う。
    翼は今は爽やかだけど、これからどうなるかな。引越しても好きってゆうのは一途でいいと思う。

• 三角関係が好きなので、新キャラが出てきてすごくおもしろくなった。
    次巻がとても楽しみ!

• ほんと、なんなんでしょうか優雨のあの色気は…^^ 付き合えるようになった矢先、三角関係突入で肉巻きごぼう男子らしい翼登場。最初は何こいつって思ってたのに番外編…この作品の男子可愛い奴しかいない…w

夜神里奈の作品