ハイライト (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

「先生さようなら」の愛すべきスピンオフ!

「君を 思い出すよ
これからも 何度でも・・・」

リリカルな心情をきめ細やかに描く、センシティブな恋の表現者・八寿子が
お届けする、リリカル・ラブ最新よみきり集
「ハイライト」が発売!!

八寿子の大人気単行本「先生さようなら」の登場人物、高校教師・田邑拓郎(たむらたくろう)。

彼は実は、若くして結婚し、そして愛を喪くしていた・・・。

男子高校生・拓郎の出会い、恋、そして高校教師となった今の恋・・・。

その、優しくも哀しくめぐる恋の季節を、センシティブに描いた、八寿子渾身の
大長編よみきり「ハイライト」。

ベツコミ本誌で大好評を博した作品が、早くも単行本化!

同時収録は、幻の読みきり「スコール」。

この夏、心に深く染み渡る、八寿子の清冽な作品を、どうぞご堪能ください!!

• 17歳。忘れそうになっていた許されない恋を思い出す。
    春に花が解けるように、月の雲が晴れるように、ありふれた奇跡のような一瞬の幸福。不意に途切れる永遠のような時間。恋の終わりは残酷で、とても切ない。

• 高校の先生が好きになった男の子の話。

過去と現在かと思えば、更にその後も入っていて結構濃い内容で満足でした!

この人の漫画はまだ少ししか読んでいないけど、コメディしか読んでいなかったから新鮮です。
    シリアスでも所々にクスっと笑えたり可愛らしいシーンがあって、とても良かった!

何かの続編らしいので、そっちも読んでみたいです。

その次の短編もシリアス。シリアスだけどカッコつけ過ぎてなくて良かった。
    ハードな内容でしたが、最後はハッピーエンドで一安心。

• あれよあれよという間に話が進んでしまった印象。それも悲しい方向に。スピンオフがあるんですね。そっちを先に読んでないとこれだけだとちょっと辛いイメージしか残らないのかも!?2作品目は、まぁありがちな展開か、と見せかけての違ったー!あれ、いや待て、違ったが違ったって(笑)どれだけの確率なんでしょうね。

• やはりこの作家は好きだなぁ。
    絵も安定しているし、短編もうまくてひきつけます。
    田邑の心に映る彼女がどれだけ愛しいか。しんみりグッとくるお話。
    素敵でした。

• 「先生さようなら」の先生の学生時代。
    こっちのほうがしっくりきたように感じます。

スコールの方もどう終わるのかなと思いましたが、
    無事平和な結末でよかったです。

• 「先生さようなら」のスピンオフ作品。拓郎の高校時代の話。亡くなった奥さんとの馴れ初めとか。拓郎若い!…そして、切ない。結末を知ってるだけに読みながら切なくて仕方なかった。同時収録の「スコール」も切なかった。途中、ケータイ小説?!みたいな展開だったけど。
    八寿子さんの話は今まで全部読んでるけど、個人的にはハイテンションなコメディ要素が強いラブコメの方が好みです。次はいつものような話なのかな?楽しみにしていよう。

• 「先生さようなら」の愛すべきスピンオフ!
    「君を 思い出すよ
    これからも 何度でも・・・」
    高校教師・田邑拓郎(たむらたくろう)。
    彼は実は、若くして結婚し、そして愛を喪くしていた・・・。
    男子高校生・拓郎の出会い、恋、そして高校教師となった今の恋・・・その、優しくも哀しくめぐる恋のお話。
    大好きな作家さんの新刊です。
    ハイライトも感動しますが、同時収録の「スコール」はかなりヤバイ!!超感動もんでした。
    この先生の作品は笑いあり感動ありで私の中ではハズレ無しです(*´∇`*)

八寿子の作品