僕と君とで虹になる (4) (フラワーコミックス)

• 小学館

はじめてできた好きな人といきなり遠恋!?

努力型の優等生で、美人なのにまったく人生を楽しんでこなかった流衣。
白か黒か。アリかナシかで全てを判断していたけれど、
富士浪と出会って「あそ部」に誘われて友達ができて、流衣の世界は鮮やかになった!それなのに父親の職が決まって遠くに引っ越すことに・・・!?

虹色青春ストーリー最新第4巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
自分が変わっていくことでどんどん楽しいことが増えて友達ができて生きるのが楽になっていく! そんな青春応援歌的な面を持つ作品です。悩める思春期(!)の男女に大変おすすめです。ぜひ読んで自分の生活を楽しく変えるヒントを手にしてくださいー!

• まぁ、そうなるわな!って感じで父ちゃん単身赴任だよ!富士波くんも黒歴史があるのか、なるほどね。

• 父親の仕事の関係で北海道へ転校することになった流衣。せっかく富士浪と両想いになれて、あそ部のメンバーとも仲良くなれた矢先の転校に流衣の心は苦しむ。残された時間を楽しく過ごそうとするけれど・・・。

引っ越しの日に富士浪と想いを通じ合わせるシーンが素敵でした。指輪の交換て結婚式か!って思いましたけど(笑)なんか16話で終わるみたいな流れでしたが、まだ続くみたいです。転校は取りやめになり、富士浪の黒い過去を知る新キャラも登場してきましたし。絵が何となく変わった気がするのはアシスタントさん達が総入れ替えしたから?優しい富士浪も良いですが、S気質が垣間見える黒富士浪も良いと思いますよ~(笑)

『柚木さんちの四兄弟。』で第66回小学館漫画賞を受賞。既刊に、『ハツ*ハル』『彼女はまだ恋を知らない』『キミのとなりで青春中』など。

「2023年 『超絶片思いハイスペック吉田(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤沢志月の作品