オレ様アイドル専属契約! (2) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

アイドルと秘密の(Hな!)恋愛☆完結巻!

売り出し中のスーパーイケメンアイドル・スピカは実は…私の秘密の彼氏なんです!「えーよーほきゅー」とか言われてキスされまくり!Hの予約も…されちゃってるんです~~!!!
芸能界なんて好きじゃないけど芸能事務所の社長の娘・ななこと、スピカこと藤原の、ちょっぴりエッチでたっぷりラブリーな人気連載、完結です!

【編集担当からのおすすめ情報】
2巻からでてくる、グラビアアイドルのりおんちゃんは、主人公・ななこのライバルなのですが、五条先生はお気に入りのキャラになったそうです。むちむち悩殺バディーのライバル…しかも作者に気に入られている…ななこは恋の大ピンチですが、無事また藤原とラブラブできるのか!? それはこのコミックスでご確認くださいませ~!

• 芸能界もの。しかも再会の上に相手はアイドルという、蹴躓くことはないだろう設定なのに、それをうまくまとめてない作品。正直もったいないように感じました。
    というのも、アイドルのスピカはやたらとななこが好きで、あの手この手と襲ってくるだけの作品といっても間違ってはないでしょう。正直、アイドルという肩書がまったく機能しておりません。芸能物のはずなのに、その設定が飛んでいるように感じ、もっと楽しませることはできるはず。
    作品の流れも駆け足で、雑。もっと丁寧に描いていればよかったのかもしれません。私が思ったのは、プラスアルファで描いている割に、読む相手は中高生がいいのかもと思いました。この作品のノリは大人ではついていけません。

五条うるのの作品