初恋は二度星を仰ぐ (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

Cheese!史上最もベタ甘なまんが!!

まんがオタク柚の初恋の相手は小学校の同級生・聡。カッコよくてサッカーが上手で人気者だった松永が転校してしまう前に告白できなかったことをずっと後悔し続けてきた柚だが、なんと高校で再会!
女子高校生まんが家とサッカーのユースチームに所属し、お互い夢のスタートラインに立ったふたりは、夢も、恋も諦めずに頑張るけど…?

• ひたすらラブラブ。だが嫌いではない。こんな風にはっきりしてて真っ直ぐな男の人って、現実にはいないんだろうなぁ。彼の場合自分がはっきりしすぎて掴みどころないレベルにまでいってるけど。

• バカップル漫画。以外に感想が思いつかない…… この漫画の終着点はどこなんだろう……

• 【デザイナーメモ】好評で続刊となったシリーズで、新人作家さんの3冊め。「星空」が縁のあるモチーフということで、最近の書店店頭には珍しいダークブルーの画面が上がってきたので、みだりに暖色を入れることはせずに新鮮さを念頭にレイアウトした。ただしシリーズもので、しかも「2巻」ではないので、前作を買った人に続刊と判り易いようタイトルの大きさには気を遣っている。

色校は最初非常に血色良く出てきたが、夜、しかもアオリパースの絵で陰影のない分解だと非常にのっぺりしてしまうので、印刷所には原画通りの陰影を出してもらうようリクエストした。(カバーを担当)

1月8日生まれ、やぎ座のA型。神奈川県出身。ドラマティックなストーリーを華やかな絵柄で描き、かつコメディセンスも持ち合わせた気鋭の少女漫画家。代表作に『蜜血姫とヴァンパイア』『邪神の花嫁』他多数。

「2021年 『転生魔女よ、暁を謳え(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

冬織透真の作品