ワナ・ラブ (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

プチコミに嵐を呼んだ、アダルト・ラブ!

平万由子25歳、ファッション雑誌VALの看板モデル…そして10年越しの片想いを引きずっているこじらせ女子。その相手とは、一回りも歳上の専属カメラマン・名雲。万由子を見出しデビューさせた張本人で、単身上京した万由子の「保護者」として同じマンションに住み、今もほぼ毎日部屋に上がり込む仲。しかし、どんなに近くにいても、毎夜を共に過ごしても、名雲は万由子を「小娘」扱い、距離は縮まらない。
そんなある日、名雲が「万由子の専属を下りる」と宣言。あまりにも突然で唐突な別れに、万由子は文字通り「体当たり」の告白を決意。しかし、それは巧妙に仕掛けられた名雲の「ワナ」。
想いが通じても、身体を重ねても、思い通りにならない男。この男の言葉は刺、だけどその指と肌は蜜。そしてそんなヒドイ男が愛しくて仕方ない私も、どうしようもない女…
よくある「片想いが実ったらハッピーエンド」のラブストーリーとは違う、「手に入れてから」の勝負。振り回されて、貪りあって翻弄し合う赤裸々な大人の恋模様、貴方も「ワナ」に溺れてください!

【編集担当からのおすすめ情報】
ベツコミでデビューし、「ぜんぶ、はじめて。」「あい・ひめ」などヒット作を連発してきたみつきかこ先生。その美麗な絵とピュアなティーンズラブストーリーで多くのファンを魅了してきましたが、2012年プチコミックにて、初の20代向け読み切り作「プレイラブ」を披露、初登場にも拘わらずアンケートでぶっちぎりの大人気を獲得しました。そして今回、満を持しての初連載。今までのプチコミックになかったアダルトな世界観で、4回連載中全ての回で大人気を博しました。みつき先生のピュア感あふれる美しい絵が、エロティックなラブストーリーと融合した時の破壊力を、是非お確かめください!

• 年上カメラマン(オッサン)×年下モデル(美女)。
    恋の駆け引き、可愛い。
    同時収録が、「片恋の月」の千秋くんの話!!ありがとうございます!!!非常に萌えました。かおりサンの優しさ温かさ、スッと身を引く潔さ。そして千秋くんのイケメンっぷりがやばい。最高です。

• 団長(身代わり伯爵)ではないけど、誰か私に塩を持てーーぃ!と言いたくなるぐらい甘かったわ(笑)カッコイイ無精髭は大好物です。あくまでカッコイイのがね。無精な髭はダメだけど。さりげなく、ナチュラルに手入れされてる無精髭っていいよね←誰に同意を求めてるんだ(笑)最後の作品は読んだことあるぞ。雑誌掲載分を読んだのかな?

• みつき先生ってレディースに行ってしまわれたのか。
    うーん、絵がきつくなってしまって残念だ。
    くわえタバコな大人って、昭和か…

• 大人なみつきさん。女性も男性も、強く凛々しくかっこよく!な一冊だと思います。

• 20代、モデル女性とカメラマン男の話。いい感じに書けてると思うけど、もう少し読みたかったorzそこが残念。絵は良いんだけどね!いつもと違うタッチだったので、戸惑ったけど、いい感じの連載でした。また買いたいと思わせるようなこの感じは彼女ならではだと思う。これからも、みつきかこをよろしく!

• いいねえ、こういう恋愛!

• みつきかこ最新作…かな?

女性誌プチコミでの短期連載。
    みつきかこさんの描く男性はとにかくカッコイイ!
    そのうえ、女性誌なので色気も三割増で今回もニヤニヤします(笑)

しかし、今回オススメなのは、なんと「片恋の月」千秋の話が読切作品であります!

この本読んで「片恋の月」を読み返したくなった。

みつきかこの作品