エンジェル・トランペット (4) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

2冊同時発売!エスケープサスペンス最新刊

闘わなければ 勝ち獲れない自由があるーーー!!

特別な力を持ったため追われる、まりもとリン。正義、自由、家族、愛・・・なにげない日常を奪ったものの正体とは・・・!?

赤石路代が渾身の力で描く、”エスケープ”サスペンスの最新第4巻が登場!

政府組織の追跡から逃れながら、行方不明の母・琴実の行方を追う、まりもとリンはテレビアナウンサー・すみれの家に匿われた。

政府組織が危険視を始めた埼玉の”空飛ぶ人間”との接触の方法をさぐる、まりもは・・・!?

事実の裏側に隠された真実に迫る、子どもたちの戦いが今、はじまろうとしている・・・!!

【編集担当からのおすすめ情報】
この最新第4巻のつづきは、1月28日発売のフラワーズ3月号に掲載されています!! 続きがすぐに読めます!!

また、赤石路代先生の単行本が2冊同時発売!!

感動の最新よみきり集
FCα「海ヘト続ク地図二無イ道」も是非チェックしてください!!

• 子供達はバカではない。だからこそ、自分で考えて行動する。
    大人が自分達の味方ではないと判っていて、逃げ続けなければならない状況って悲劇だ。
    でも、同じ仲間が居るって心強いよね。
    寅彦くんの3人の友情も素敵でした。
    何よりも、寅彦くんが小学生なのにイケメン過ぎてトキメク(笑)

• 空飛ぶ子供編です。
    まりも・リンと波流、寅彦。子どもたちががんばってます。
    寅彦を助けるための友情もいいですね。

大きな権力にあらがうことはなかなか難しいけど、寅彦もまりも・リンも捕まらずに逃げて欲しいです。

• 空飛ぶ子供編。
    ハルくんの能力のおかげで、子供同士がついに会うことに成功。寅彦には心強い仲間が二人も付いていてくれて。
    展開が見えないので、ドキドキハラハラが続く。

• 空飛ぶ子供がメインの巻。
    浦和の子供達です。
    赤石先生というと、横浜や鎌倉なイメージがありますが、
    浦和のご出身か学校が浦和だったはず。お詳しいのでしょう。

空飛ぶ姿を見るとどうしても
    「ふしぎのRIN」が浮かんでしまいます。
    エンジェル・トランペット2巻に続いての「ふしぎのRIN」です。

ふしぎのRINめちゃくちゃ好きだったのですが、
    思えばこの作品もふしぎのRINだよな。RINちゃん、もとい
    凛ちゃんがかなり不思議な力を持ってますから。

ハルくんがRINちゃんのことを怖いというのが気がかりでありますが、
    引き続き、次巻が非常に楽しみであります。
    夏発売ということで、6月か7月かな、と思っております。

• トラヒコくん登場。友情っていいな。
    逃げる子供たち目線で読むとすごくハラハラする。
    子供に出し抜かれる大人はちょっとかわいそう(笑)

• 読了日20140222 ハラハラ。その他11冊目。

赤石路代の作品